コメント

ミソママ☆
二歳の息子もいやいや期です(*´∀`)どんなに泣いても2度出しません‼

退会ユーザー
うちも一緒です(T ^ T)
ひっくり返すことはないですが、立ち歩きます。おもちゃで遊びながらとか口から出してきたり。
味噌汁とご飯は食べてくれるのですがおかずは全く。毎日味噌汁とご飯というわけにはいかないので困ります。
保育園でいろんなママさんに聞いてますがどこもご飯イヤイヤするそうなので少し楽ではありますが、頑張って作っても食べない時は本人が食べようと来るまで待ちます。
イライラして怒ることもあります(´・ω・`)
-
ぽことも
どこもイヤイヤなのですね、少し気が楽になります。
うちもみそ汁が好きでそれだけは必ず食べるのですが…。
待ってらっしゃるってすごいですね。なかなかできないです(^^;)- 11月1日
-
ぽことも
回答ありがとうございました
- 11月1日

まるこ
うちも2歳3ヵ月の子が居ますが、ご飯で遊んだり食べなかったり困ってます。
そんなときは遊ぶならあげないよ!って片付けちゃいます( ;∀;)ご飯にふりかけをかけたら食べるのですが、おかずとご飯で食べて欲しいです(´._.`)
-
ぽことも
回答ありがとうございます
一緒ですね!うちも、混ぜご飯とか好きなものなら最後まで座って食べるのですが…
片付けちゃいますが、なるべくなら食べて欲しいですよね。- 11月1日
ぽことも
回答ありがとうございます!
そうする方がいいのかな?と迷っていました。少しでも食べて欲しいという気持ちからつい出してしまいます(^^;)
イヤイヤ期、大変ですね。