※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
子育て・グッズ

近所の方がコロナ自宅隔離中だと話していたけど、詳細は聞かなかった。今日、その子と我が子が外で遊んでいた。心配で、コロナがうつらないか不安。

偏見と思ったらごめんなさい

つい先日うちコロナで自宅隔離中なんだーって言っていた近所の方、、、いつまでとかいつからとか詳しいことは聞きませんでした。今日その子と外でがっつりあそんでいた我が子。コロナ大丈夫かな、うつらないかな、心配です。

コメント

あちゃん

少しは心配にななりますよね😔

• あさがお

あさがお

ですよね、なってしまいます

• 2月11日
  • あちゃん

あちゃん

だけど、隔離期間中に外に出ることは
    ないと思うので大丈夫だと思いますよ💭

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

それは心配になります😭
でも、さすがに隔離中って話してたくらいなので隔離期間は終わったから外に出てると思います🤔

• あさがお

あさがお

政府の隔離期間もなんだかあんまりあてにならず、ほんとに映る期間おわったのかよと思ってしまうのです、、、失礼かと思いながらも心配になってしまいました

• 2月11日
詩羽

ご近所さんで
気にせずおうちの前で遊ばせてる方いらっしゃいます😅
風邪でも胃腸炎でも遊ばせてて
最近パパさんの車がなぜか平日もあるから
隔離とかなのかなって
他のご近所さんに言われましたが
普通に外では遊んでます😅
もうそこのお子さん出てたら
出ないようにしています😅
不安になりますよね💦

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね。
気にしない人はそーやって、言ってきますが心配する人もいるので言葉気をつかう方がいいと思います.私も最近同じような経験をしました。

あんず

気になっちゃいますよね💦
でもご近所さんに自宅隔離中だと伝えているのに隔離期間に外に出る事はさすがにないかなと思います💦
あとオミクロンは解熱から2日以内しか菌を排出しないらしいですよ!(厚労省が発表しています)
正直1日で熱が下がっている人も多いので実質3日くらい隔離されたら済むようなのを10日も隔離期間設けてるので(無症状だと菌の排出の長さも変わるなどいろいろ他の事情があってのその期間のようです)変に心配しすぎなくても良いのかな?と思います☺️どうしても気になるんですけどね😅
大丈夫だと思いますよ😌