※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で発達グレーゾーンな子について、園から保護者に療育の提案があるでしょうか?

保育園や幼稚園で発達グレーゾーンな子で、先生たちから見て保健師さんへの相談や療育に行ってほしい場合、園から保護者に提案があるものですか?🤔

コメント

こども園で働いてます☺️
私の所では「行ってください」までは言いませんが「こんなのがあるんですけど、どうですか?」という感じで提案はします!

• まま

まま

ハッキリとは言わないんですね!ありがとうございました😊⭐️

• 2月11日

元々グレーで転園したんですが…
今の園は頼めば発達センターの先生が見に来てくれるとのことでお願いしたことあって。
その時に「お子さんは周りの子よりしっかりしてるけどね。寧ろ他に気になる子はいて、そういう子には見学勧めるんですが」って聞きました!

• まま

まま

見学とかをすすめる感じなんですね!
    ありがとうございました😊⭐️

• 2月11日
®️®️

子どもの様子とかを共有していく中で「こういう点についてもしよろしければこういう機関がありますので、利用してみてもいいかもしれないですね!」とか提案のような感じで言われますね。

• まま

まま

ハッキリとは言われないんですね!
    ありがとうございました😊⭐️

• 2月11日