吹き抜けリビング階段を採用されてるご家庭の方いますか?物音が聞こえや…
吹き抜けリビング階段を採用されてるご家庭の方いますか?
物音が聞こえやすいと思うんですけど、例えば2階の寝室で上のお子さんが寝てる時とか、1階の部屋または2階の別室で下の子(赤ちゃん)が泣いた時にやはりうるさいですか?💦
上のお子さん起きちゃったり、逆に寝れなかったりしますかね??
アパートやマンションで2人、3人育児されてる人もたくさんいると思うんですけど、赤ちゃんの泣き声でテレワークの旦那や娘の生活に支障が出ないのかな?と思いまして💦
まとまりのない文章ですみません!
私が聞きたいことが伝わってますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ひなの
うちは起きたことほぼないですよ😊
ママーリ
たしかにかなり聞こえますが、その間取りのせいでどっちかが起きる、、とかは無いかなと思います😱
夜間は同じ部屋にいるし、日中は一階で上がうるさくしてても下は同じ空間で昼寝してたりするので😅
どっちかっていうと、夜寝かしつけ中に、旦那が見てるテレビの音が1番耳障りです🙄
-
はじめてのママリ🔰
夜のリビングのテレビの音が寝室まで
聞こえるんですか?💦それはイライラしますね🥲
実際の体験談きけて良かったです✨- 2月11日
-
ママーリ
テレビの音、聞こえますよー😱普通の音量出してたら🙄なんか響きます😂
ちなみに、、間取り関係無いですが、赤ちゃんの泣き声で上の子は始めの頃は、怖い…って言って泣いて起きてましたが今はもう、慣れて夜中どんだけ泣いても起きなくなりました🤣旦那さんのテレワークは分からないですけど意外と子供って慣れてくれます🤣🤣- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちは聞こえないように夜は音量7とかにしてます!あとはネックスピーカー買ったのでそれでテレビ見てます😅
子どもは慣れてくれますかね!そういえば、私も8歳離れてる弟の夜泣きの記憶ないです^ ^一緒に寝てたはずなのに!そんなもんですかね✨
少し安心しました!- 2月11日
より
吹き抜けリビング階段です。家を建てた後に次男を授かりました。この家でまた子育て出来るとは思ってなかったので、最初は大丈夫かなぁと心配しましたが、何とかやれてます。確かに音は筒抜けですけど、返ってそれが良かったりもしました。2階で赤ちゃんが寝てても、泣いたら1階にいても聞こえるのでベビーモニターも要らずでした。夜は長男も次男も一緒の部屋に寝てるので、最初こそ慣れなくて泣き声で起きたりとかしましたが、慣れるとそれもなくなりましたよ。よほど酷く泣かない限りは。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
プラスになるようなお言葉いただけて安心しました✨
慣れてくれることを祈ります笑- 2月11日
退会ユーザー
慣れるので大丈夫です。
リビング階段の吹き抜けですが、下の子が産まれてすぐはやっぱり環境も違うし知らない声があるので寝つきは良くなかったですが、1ヶ月もしたらすぐ慣れましたよ!
今は同じ寝室でどちらかがギャン泣きしても起きません笑
息子がギャン泣きは少ないですが、この前夜中にお腹痛くてギャン泣きした時も下の子はスヤスヤ爆睡でした笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり慣れなんですね!下の子は騒音ありきで成長すると聞くので大丈夫ですかね😅なんだか不安でしたけど、体験談きけて良かったです!- 2月11日
ママリ
音や声はめちゃくちゃ聞こえます🤣
ただ、子供はすぐ慣れてそんなのお構いなしで寝るので大丈夫です🙆♀️
旦那さんのテレワークはちょっと辛いかもしれませんね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます‼️慣れですね^ ^
テレワークきついですよね笑- 2月12日
はじめてのママリ🔰
逆に上の子が遊んでる声で下の子が起きたりとかはないですか??💦
アパート時代は外の物音、人の声、町内アナウンスが筒抜けだったので娘の寝かしつけがやっと終わったと思ったら救急車🚑とか選挙カーとかで起こされて、、、本当ストレスすぎて💦
こんなことが家の中でもと思ったら、、、😅