※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニ
子育て・グッズ

子供が橋の話を理解できないことにイライラしています。他の親の子供も同じでしょうか?

橋折った話って子供に伝わらないものですか?
例えば、外食中に子供が大きな声で喋っていて、
ここはお家じゃないよ、お外で食べるときは
静かに食べようねと注意すると、
ここはお外じゃないよ、お店の中だよと言ったり
私が怒って、何回言ったらわかるの?というと、
真顔で2回。と答えたり。
いちいち細かいところにこだわるというか、
察しが弱いというか、
言葉の裏が読めないし、そして空気は読めないです。
いちいち理屈っぽくて本当にイライラします。
子供あるあるなんでしょうか?
みなさんのお子さんはどうですか?
なにか障害でもあるんでしょうか?
#3歳#4歳#空気読めない

コメント

難しいと思いますよ🤔
恐らくうちの7歳でも、お外=お店の中というのが繋がるのかな…なんて思います。
空気を読むのも3.4歳では厳しいかと…

5歳児でも伝わらない時ありますよ🤣
空気読めないな〜と思うのめちゃくちゃわかります!私も思います!

まさに今日も、何度も同じことをやるから、「毎回毎回言わなきゃわからない?!」って言ったら、わからない。と言われました😅

でも子供には多分悪気がなくて言われたことに真っ直ぐ答えてるだけなんですよね〜💦

ママリ

3歳じゃ空気読んだり察したりはなかなか難しいと思います😂
長男は本当に言ってること伝わらなさすぎて小学生になってようやく分かるようになってきたかな?
くらいです😅

ヤット

難しいと思います。というか、その歳でそんな空気読めるこの方が怖い気がします。

ミニさんのお子さんは、逆にその返し賢いなって思ってしまいました。

伝え方、もう少しストレートに、お店で食べるときは小さな声でお話ししようね。とかの方が理解できるのでは?と思います。