※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

イオンでエレベーターを待っていた際、先に並んでいたにもかかわらず、後から来た6人組が横入りし、乗り込もうとしたことに不快感を覚えています。

ちょっとイラッとしたことを吐き出させてください😊
イオンで私と夫と子ども(ベビーカー)でエレベーターの順番待ちをしてました。
前のグループが乗り終わったので、ボタンを押して次に来るのを待っていました。
ボタンを押した後、(母親、幼児、ベビーカート赤ちゃん)✖︎2の6人組が来ました。
こちらが先に並んでいるのに幼児2人がエレベーターの扉の真ん前に立ち、その親1人も私たちの前に横入りをしてきました?横に地図があったので、それを見たかっただけなのかな?と思いもしました。しかし、エレベーターの扉が開くと幼児2人がすぐ乗り、親も2人とも乗り込もうとしてきました。
エレベーターは4人までとあるので、さすがにその6人組と乗るのはなあ、と思い乗るのをやめました。
私たちの後ろに並んでいたおじいさんもあれはないなと言っていました。

これだけのことですが、今もムカついています😇

コメント

はじめてママリ🔰

完全に横入りですね。
マナーがないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

• 2月11日
🔰

めっちゃ図々しいですね。
私もイラッとすると思います。
多分頭がおかしい人だと思うのでその場ではスルーしますが😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後付き合っていくわけでもないのでスルーですね😅

• 2月11日

私も以前イオンで同じような事ありましたが、思わず大き声で「はぁ?!」って言っちゃいました😂笑

親が順番待ち出来ないから、子供も出来ないんだな〜可哀想子供だな〜私はそうならない様にしようと思う様にしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は少し声を出したみたいです。

やはり子は親を見て育つのですね💦

• 2月11日
いーいー

それはムカつきますね!!
私はそういうの口に出ちゃうので横入りなんですけど。って言っちゃいます😩
この間もレジで横入りされたのでいっちゃいました。

退会ユーザー

私も近い経験あります、、、
    子どもおらず大人3人でしたが、、、えりなさん
    全員乗れば良いの感覚なのか、並んでるの気にしてないのか分かりませんが、イラッとしますよね

• 2月11日

退会ユーザー

すみせん、間違えて返信に書いてしまいました😅😅

• 2月11日
にゃんちゅう

その経験あります〜。
そういう暗黙のルールにただ気づいてないのか、それとも図々しいのか😇
他の並んでる人がいるなら
すみません、皆さん並ばれてます。って言います👺
急いでなくて自分達だけなら次の待ちます🤕

はらり

私もその経験あります💦

2つ同時に来るタイミングなら何も言いませんが結構待つなと思ったら並んでますって伝えます
言い方悪いかもしれませんが順番待てない親に育てられて子供も可哀想だなと思ってしまいます

似たような経験あります!
ムカつきますよね😤

私は先に並んでます!と言いました(笑)我慢出来なかったです😅

分かります!笑
私家族、その後ろにおじいさんおばあさん孫、もう一つのエレベーターに三人家族、その後ろに赤ちゃん抱っこしたママさん。どう見ても並んでる、出やすいようにエレベーター前開けて並んでる。なのに横からスーって。
みんなは?って顔しました笑笑