※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぃにゃんまま☆
雑談・つぶやき

練馬区光が丘に引っ越してきました♪2歳の娘がいる29歳です(^_^)たくさん…

こんにちは☆練馬区光が丘に引っ越してきました♪2歳の娘がいる29歳です(^_^)たくさん公園などもあり遊び場があって素敵なところなのですが、お友達がいません。ぜひお歳が近い方お友達になってください♡ランチなどもしたいです☆

コメント

ぽよ

こんばんはー💓
私は新江古田の近くに住んでます😄年は29で同い年だと思います✨
私も(まだ第一子妊娠中ですが)昨年越してきて友達がいません…💔
良ければ仲良くしてください😄

• ゆぃにゃんまま☆

ゆぃにゃんまま☆

こんばんは〜( ^∀^)
    同い年ですね❤️嬉しいです😊
    こちらこそよろしくお願いいたします!
    体調はいかがですか?ご妊娠中とゆうことでこれから楽しみですね(^ω^)

• 10月31日

光が丘懐かしい~!
駅から近い田柄高校に通っていたので思わずコメントしちゃいました✨

• ゆぃにゃんまま☆

ゆぃにゃんまま☆

そうなんですね( ^∀^)コメントありがとうございます😊いいところですよね(^^)今は違うところにお住まいなのですか?

• 10月31日

退会ユーザー

もともと全然違うところに住んでたのに田柄高校に通ってたんですよ~(笑)

• 10月31日
  • ゆぃにゃんまま☆

ゆぃにゃんまま☆

なるほど!(o^^o)そうでしたか☆
    まだまだ土地勘ないので散策中です!笑

• 10月31日

退会ユーザー

駅前いろいろ充実してますよね~♥
    笹目通りのほうとかもいろいろありますし!

• 10月31日
  • ゆぃにゃんまま☆

ゆぃにゃんまま☆

駅周辺だけでことすみますねー( ^ω^ )
    便利すぎます♪笹目通りですね!まだ駅周辺ウロついてるだけなので、おすすめあれば教えてください!笑

• 10月31日
りんご

こんばんは‼
私は実家が板橋区で光が丘は凄く近いです。
実家に行くときは、よく光が丘公園に遊びに行きます‼
2才3ヶ月の娘がいて今二人目妊娠中です‼
今年30歳になりました。
光が丘は色々お店もあって公園もあっていいですよね‼

• ゆぃにゃんまま☆

ゆぃにゃんまま☆

光が丘公園いいところですよね!(o^^o)子ども遊ばせるには最高です♪
    娘さんとも月齢が近く嬉しいです!(^^)♡

• 10月31日
はなこ

こんにちは\(^^)/28歳でもうすぐ6ヶ月の息子がいます♡私も光が丘に住んでいます!光が丘、とってもいいところですよね(о´∀`о)♪

• ゆぃにゃんまま☆

ゆぃにゃんまま☆

わぁ♡光が丘お住まいなのですね!一緒です( ^∀^)嬉しいです♪息子さんとはどこで遊んでいますか?!ぴよぴよや光が丘公園などに行かれますか?(^^)

• 11月1日
  • はなこ

はなこ

ぴよぴよに行ったり、光が丘公園で遊んでます\(^^)/私は光が丘公園が好きなのでよく行きます!
    娘さんと公園など行きますか?(^^)

• 11月1日
  • ゆぃにゃんまま☆

ゆぃにゃんまま☆

行きます(^ω^)私も光が丘公園がお気に入りで、ここで遊ばせたい!と言うのも引っ越しした理由の1つです!ぴよぴよはまだ行ったことがないので行きたいなと思っています( ^∀^)

• 11月1日
skyg

江古田に住んです29歳です!昭和62年生まれです(*⁰▿⁰*)

練馬区いいところですよねー!

• ゆぃにゃんまま☆

ゆぃにゃんまま☆

コメントありがとうございます!私も62年なので同い年ですね(^ω^)嬉しいです♪
    練馬区いいですね(^_^)中野区から引っ越してきました☆光が丘の方へは遊びに来られますか?

• 11月1日
  • skyg

skyg

仕事してるので中々遊びに行けないのですが、育休中は公園行ったりしましたよー(๑′ᴗ‵๑)

• 11月1日
  • ゆぃにゃんまま☆

ゆぃにゃんまま☆

そうなんですね(^ω^)公園すごくいいですね(^_^)♪お仕事なさってるのですね!

• 11月1日
  • skyg

skyg

9ヶ月の時から預けて仕事復帰してますΣ(□`;)練馬区は激戦区なので、仕方なく育休切り上げての復帰です…泣

• 11月2日
  • ゆぃにゃんまま☆

ゆぃにゃんまま☆

やはり激戦区でしたか( ;∀;)。
    育休切り上げも辛いですね(ToT)

結婚して東京に出てきましたがまだまだ東京に馴染めず。。。と言うか関西臭が抜けず。笑

• 11月2日
  • skyg

skyg

そうなんですか!私も関西なんです!
    仕事でこっちにきて7年なんですが、全然関西弁抜けないし、馴染めてないです(笑)

• 11月2日
  • ゆぃにゃんまま☆

ゆぃにゃんまま☆

わぁ!なんと!私は実家が京都で、主人が大阪なんです( ^∀^)娘が最近習得した言葉が『もうアカン!』なんです(ToT)笑
    ギャン泣きで『もうアカン!』連呼します。
    私は東京に来て四年目です♪

• 11月2日
  • skyg

skyg

そうなんですねー!!
    うちは私が和歌山で、主人は都内出身です。まだ話さないので、これから何弁話すのか楽しみです(๑′ᴗ‵๑)(笑)

• 11月8日
くろ13

懐かしい!
私は3歳から16歳まで光が丘7丁目の賃貸物件で育ちました。あの頃は大江戸線もまだなく、最寄り駅が成増だったので、バスでした(笑)

今は実家も私も光が丘を出ているのですが、今は大江戸線の下町エリアが最寄りなので、時折、無性に行きたくなります(笑)

2歳の子に光が丘公園は最高ですね!

• ゆぃにゃんまま☆

ゆぃにゃんまま☆

コメントありがとうございます(^ω^)
    そうなんですね!光が丘、みなさん住みやすいとおっしゃいます☆確かに、光が丘公園など小さな子供には環境抜群ですよね!ほんとに魅力的な場所に引っ越しができてよかったです!

• 11月3日
のぶめい

光が丘に住んで5年になります☆
31歳です!
今は育休中なので、上の子は保育園に行っています。
下の子とお家でずーっとはなかなかできないタチなので、ぴよぴよよく出没してますよー╰(*´︶`*)╯♡

• ゆぃにゃんまま☆

ゆぃにゃんまま☆

そうなんですね(^_^)!ぴよぴよはまだ行けてないので近々行ってみようと思っています!今日は光が丘公園に行きました☆
    どこかで出会いそうですね♡

• 11月3日
  • のぶめい

のぶめい

光が丘公園、いいですよねー☆
    お休みの日は何かしらイベントもやってるし。今の季節は気持ちいいですよね。
    光が丘は他にもちょっとした公園もたくさんあるので、いろいろ見つけてみるのも楽しいですよー!
    ホント、どこかで出会いそうですよね♡
    何かマークつけておきましょうか(笑)

• 11月3日
  • ゆぃにゃんまま☆

ゆぃにゃんまま☆

ぜひぜひ!マークお願いいたします(^_^)♡笑
    たくさん公園があり、お散歩も楽しいですよね♪お天気がいい日は最高です♪
    イベントもいろいろあって楽しめるのが魅力的です(^ω^)
    光が丘から出られません☆

• 11月4日