※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯がどのくらい生えてから歯医者デビューしましたか?8ヶ月ですが下2本生えてますもうした方がいいですかね?

歯がどのくらい生えてから歯医者デビューしましたか?
8ヶ月ですが下2本生えてます
もうした方がいいですかね?

コメント

🔰

人それぞれですが、うちは奥歯が生え始めてから行きました。
それから定期的に通ってます☺️

はじめてのママリ

歯科に勤めてましたが1歳半頃が受診の目安と伝えてましたよ!
歯石や癒合歯など気になる所がないなら1歳半頃でいいと思います😌

まだ2本なら早いですね💦

ママリ

上の子は1歳でデビューしました!フッ素塗布とはのちぇっくしてもらってます!

下の子も1歳になってからデビュー予定です。
ちなみに歯は5ヶ月から生え、今は8本です。
歯磨きだけ朝晩してます!

ボンジュール

3ヶ月で歯が4本あったので、自分の仕上げ磨きが出来るか・今度どうやって歯磨きを進めたらいいか・磨く時の注意ポイントなどを教えて貰ってからずっと定期的に歯医者に行ってます。

ママが少しでも気になること、心配なことがあれば、何歳からでも行っていいとはとは思います。

R

9ヶ月で上下4本ずつ、計8本生えてますが、先日歯医者デビューしました🪥
1本でも生えてれば来て大丈夫との事ですが、1歳半ごろにデビューするお子さんが多いみたいですよ☺️ただ1歳過ぎてくると怖がるお子さんも居るみたいなので、早いうちから慣らすのも良いかと思います!

ゆき(o^^o)

3ヶ月からデビューしました。
すでに25回は見てもらってます。