※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
お仕事

豊田市でのパート勤務で1歳児を保育園に入れるのは難しいですか?フルタイムでないと点数的に厳しいでしょうか?

豊田市に引っ越す予定ですが、パートで1歳児の子を保育園に入れるのは難しいですか?フルタイムじゃないとやはり点数的に厳しいでしょうか?

コメント

なぁ

今、1歳児でパートでこども園行ってますよ☺️
フルパートではないです!
地域によるとおもいますよ🤗

• みーまま

みーまま

元々かなり田舎に住んでいるので街の競争率が全く分からず😭市役所とかに相談したら教えてもらえますかね?💦

• 2月11日
  • なぁ

なぁ

市役所に、相談したら教えてくれますよ‼️
    ネットで空き状況もみれますよ☺️

• 2月11日
  • みーまま

みーまま

ありがとうございます!相談しに行こうと思います!

• 2月11日
ママリ

豊田でもエリアでかなり差があるんじゃないかなぁと思いますよ¨̮♡⃛私も今度市役所で保活事情聞いてこようと思います😊

• みーまま

みーまま

来年に控えてるので私も聞きにいってきます!ありがとうございます!

• 2月11日
レモネード🍋

人気園でなくちょっと中心部より離れた園なら4月入園で入りやすいと思います!
また上の子と同時入園なら加点もありますし。点数表が今年度から公表されてます。

• みーまま

みーまま

それなら少し安心です!入れなかったらどうしよう…とビクビクしてました😭ありがとうございました!!

• 2月11日
ママリ

トヨタ本社近くや街中は子育て世代が多く住んでいたり職場の近くだから預けたいって人も多いですが、そういうところ以外ならパートでも入れると思います🙆‍♀️
それにここ何年かで人気園(青松や中山など)は園舎を増やして定員増えたりして対策されてるので、前よりは入りやすいと思いますよ😊

ななみ

しないでも場所によるかな〜

梅坪、越戸、四郷中央、浄水
それから市駅周辺は激戦区です
フルタイム正社員でも落ちることあるって言われました