※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中の赤ちゃんの寝不足について、皆さんはどのように対処していますか?別の部屋で寝かせていますか?

二人目、妊娠中です。
生まれて夜寝る時、夜中泣いたりして旦那と一人目の寝不足が心配です。 

皆さんどうやって寝てますか?
別の部屋で寝ますか?

コメント

✩sea✩

別で寝たことなかったです!
眠れない、と旦那や上の子達から言われたこともなかったので( ᵕᴗᵕ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    お利口さんなお子さんと旦那さんですね🥲💕うちは旦那がダンプ運転してるもんで、寝不足で仕事で事故あっても困るな…と😩

• 2月15日

狭い賃貸なので生まれた時からみんないっしょに寝てますが、新生児の頃からほぼ誰も起きてくれないです🤣

はな

同じ部屋で寝てました。
上の子は下の子の夜泣きで起きたことないです😅

旦那も気づかないか
泣いたらすぐリビングに移動したので大丈夫でした🙂

こころ

下の子はおっぱい吸うの下手くそで、授乳に手間取ったので別で寝てました😅
飲み始めは母乳噴射するから、電気つけなきゃだしなぁとかで😅
生後3ヶ月?くらいからはみんなで一緒に寝だしましたが、上の子は下の子が泣いてても、気にせず寝てましたよー😄

初めてのママリ

一緒な部屋で寝てます!
3人目が産まれてからもです!夜中泣いても起きることないです😳

はじめてのママリ🔰

おんなじ部屋で寝てますよ😊

上の子は泣き声とか授乳での音とかで起きたりしたことないです😂
旦那は起きますが、毎回ではないし変われる時は変わってくれるのでそれはそれでいいかなと思ってます。