子育て・グッズ ミシンでアップリケを縫うと、表面は写真1枚目のようになりますが、裏返すと綺麗な縫い目になります。表に縫って裏返さないと綺麗にならないでしょうか? 最近、ちょこちょこ娘のものをハンドメイドしているんですが、ミシンの事で教えてほしいです。 手作りアップリケをするのに生地の周りをジグザグ縫いをしようと表生地にすると写真1枚目みたいになってしまいます。 これは正常ですか? 普通の点線縫いも縫った面はつっぱった感じになっていて、裏返すと綺麗な縫い目が出てきます。 表に縫って裏返さないで、そのまま綺麗な縫い目にならないんでしょうか? 最終更新:2016年10月31日 お気に入り 1 写真 ハンドメイド ミシン ひーちゃん(8歳) コメント tomo꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱ ミシンの縫い目の強さは大丈夫ですか?? 息子も学校で習い始め縫い目の強さが強すぎて突っ張った感じになってました( ੭;ω;)੭ウゥゥ 10月31日 ひーちゃん 真ん中くらいにしているんですが、普通は表面に綺麗に縫い目出ますよね(´・_・`) どのくらいにして使ってますか? brotherの刺繍なしの4万くらいのミシンです>_< 写真は裏面から縫ってひっくり返した状態です。 10月31日 tomo꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱ 縫う時に布がもつれたりしてるのなら強いのかなと思います:;((•﹏•๑)));: うちの子の場合は練習した時真ん中にしててもつれてたので弱くしたら綺麗に縫えましたよ(●´ω`●) 10月31日 ひーちゃん そうなんですね(*´∀`*) 中学以来ミシンを触って、学校ではちゃんと縫う面な綺麗にジグザグがなってるのに…と思ってました(´・_・`) 弱めで調節してみますね! ありがとうございます★ 10月31日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーちゃん
真ん中くらいにしているんですが、普通は表面に綺麗に縫い目出ますよね(´・_・`)
どのくらいにして使ってますか?
brotherの刺繍なしの4万くらいのミシンです>_<
写真は裏面から縫ってひっくり返した状態です。
tomo꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
縫う時に布がもつれたりしてるのなら強いのかなと思います:;((•﹏•๑)));:
うちの子の場合は練習した時真ん中にしててもつれてたので弱くしたら綺麗に縫えましたよ(●´ω`●)
ひーちゃん
そうなんですね(*´∀`*)
中学以来ミシンを触って、学校ではちゃんと縫う面な綺麗にジグザグがなってるのに…と思ってました(´・_・`)
弱めで調節してみますね!
ありがとうございます★