分娩入院バッグにお水2本入れましたが、お茶やジュースも持っていくべきですか?自販機が遠いため追加で持っていくべきか悩んでいます。お菓子やカロリーメイトは入れましたが、パンも必要でしょうか?
入院バッグの飲み物どんなものを何本くらい持っていきましたか?
明日計画分娩のため入院予定でとりあえず500ミリのお水2本入れました!
無痛分娩なのとあまり水分取るタイプじゃないのでこれしか入れてないんですがお茶とかジュース系も入れた方がいいですかね??
自販機もありますが上の階なのと上の子の時も無痛で麻酔が完全に効くと足が動かなくなるので買いに行けません😵
もっとあった方がいいでしょうか?
あとお菓子とカロリーメイト入れましたがパンとかもあった方がいいですかね??
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私が出産した病院は
無痛がはじまったらお水とお茶以外NGでした!
ジュースも食べ物もだめでした😭
私は2本じゃ足りなかったです😂
助産師さんが買いに行ってくれました😂笑
入院中に補給できるしあってもいいかなぁとは思いますが確認した方がいいと思います!
♡
わたしは
お茶1本とアクエリアスを2本入れました🥺
娘の時も同じくらい入れてましたが病院に行く途中にコンビニで買ったオレンジジュースだけしか飲みませんでしたが🤣🤣
ます
2人とも陣痛ついてクリニックに行ったタイプですが、
1人目、ゼリー飲料1つ飲みました。水分も少し。
2人目、飲む暇なく生まれました。こちらは無痛すら間に合わず…。
2人とも産後2時間の待機の時にさらにゼリー一つ飲んだかなという程度。
計画だとまた違うかもですが飲み物は分娩室用のものなら足りるかなと思います。
私が行ったクリニックは無痛処置したらゼリー以外の固形物は全てNGなので持って行っても食べさせてもらえません。
コメント