※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
雑談・つぶやき

あー。県外に嫁ぐか悩んでる22歳だった自分に言いたい。やめておけ。と…

あー。県外に嫁ぐか悩んでる22歳だった自分に言いたい。
やめておけ。と。

子供産んだ後本当に大変だよ
旦那は毎日お昼ご飯食べに帰ってくるよ、
そのせいで寝そうだった子供が起きてストレス溜まるよ、
寝かしつけて行くでもなく13時になると仕事にまた出かけるよ
毎日12時までにご飯作らなゃいけないよ
親も友達も気軽に会えない育児はあなたには向いてないよ
義実家家族経営だけど親戚もみんな近所に住んでるよ
毎年12/31.は集まるよ
1/3は初詣だよ
断る雰囲気じゃないよ
自然がたくさんあって子育てにはいいかも…と思うかもそれないけど住んでる人は閉鎖的な考え方が多いよ
好きなファッションしたら浮くよ
どこどこの誰々ってすぐバレるよ(私は知り合いなんかいないはずなのに)
結婚してすぐ義母とその友達6人で私の顔を見にくるよ
初孫フィーバーで疲れるよ
嫁いだことを後悔するよ

子供に出会えたことは後悔はないけど、子育てする上で本当に嫌になってきます。
もうすぐに2歳と3歳半がいます。
田舎が嫌いなんじゃなくて、旦那の実家、親戚が大きな会社してて顔も広いし親戚付き合いすごいしで疲れています。

地元で結婚すればよかったな〜
22歳で結婚して中々すぐには子供ができず24歳で上の子出産しました。地元ならこの歳でも子供産んでる子沢山いるしもっと相談とかできたのかな?会って遊べたのかな?義母へのガルガルもマシだったかな?と今なら思えます。

育児する上で環境って1番大事だなと思います。
お金じゃない、旦那の協力でもない(どちらも必要ですが)私は個人的に親、友達に会えるか、預ける人がいるか。が1番大事だと思ってきました。
どこかしらの民族も女性はみんなで育てますもんね…
ワンオペなんて無理なんですよ。生物的に。でもしなきゃいけないからやってるだけで…
今のワンオペママ達が更年期にさしかかったときこわいなとか思ってしまいます。

はあ。
ネガティブなことばかり書いてすみません!

なんとか甘いものでも食べて可愛い子供たちの写真眺めてイライラを抑えます!
祝日もワンオペファイトだ〜!

コメント

みーちゃん✴︎

めっちゃ分かります😅
私も22歳でデキ婚して
実家は県外で義母、義祖父母、義祖母の妹家族が徒歩5分圏内に住んでます😰
地元じゃなくてもせめて
義実家とは離れて住めと言いたいです😭

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

徒歩5分圏内一緒すぎます!
    なぜみんな近くに土地を買うの!気持ち悪い😅
    それですよね!義実家と近いから窮屈に感じるのかもしれません。もう仕方ないですが💦

• 2月11日