※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
住まい

明石氏についての情報と神戸市の治安について教えてください。実際の治安はどうでしょうか。

明石氏について教えてください。

近くの神戸市はあまり治安の良さを聞かないので、怖いイメージですが実際のところはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明石市は市長さんが頑張ってらっしゃって子育て世帯にとっても優しいですよ😊
待機児童は多いみたいですが💦

神戸市は場所を選べば治安の良いところや高級住宅街といわれるところはあります、、、
が場所を選べばですね😓
でもこれはどこの市にも言えるかなぁとは思います☺️

• マーちゃん

マーちゃん

待機児童が多いのはダメですね…。

高級住宅街ではないですが、岡本よりのところで分譲マンションに住んでますが、住んでみて違ったなと感じてまして笑

• 2月11日
らすかる

明石も場所によると思います😅
神戸もしかり…神戸ほど良し悪し分かれてないと思いますが、明石もたいがいこわいです😂特に中心部。

• マーちゃん

マーちゃん

やはりそうですよね笑

元は地方の田舎から出てきてるので、やっぱり治安は大事で((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

関西は住む場所が難しい…

• 2月11日
ままり

明石市は子育て世帯にとても手厚いので子持ちファミリーに人気ですが家は結構高い。
駅付近は栄えていますがあとは都会とはいえないイメージです。

神戸は神戸のどこかによって大きく変わるような、、🤔
阪神線沿いは治安が悪いところが多い印象ですね😓(わたしは神戸の阪神沿いに住んでますがやはり治安が良くはないです)

須磨、垂水なんかは便利で人気ですが家賃は高め。
中央区はかなり高め。
北区は家や駐車場は安いですが車を持っていないと住みにくいと思われます。
家が欲しくて車を持つのであれば北区がおすすめです。
持つ予定でないのであれば灘区、東灘区あたりが交通面では便利です。(駐車代は高いところがほとんど)

• マーちゃん

マーちゃん

なるほどです!

今は岡本よりの分譲マンションに住んでます。

でも子供のために近い将来住み替えを考えているので、いろいろと検討中なんです⑅◡̈*

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

子育て支援が手厚いので
シンママ〜富裕層の方まで本当幅広いなという印象です。
人気な地区は地価も高いのでそれなりに富裕層が多いです笑

要するにいろんな親がいるプラスで子どももいるので人間関係がめっちゃ大変そうだなと感じます。子どもがまだ小さいからいいですがこれが小学校中学校となると怖いです😂

• マーちゃん

マーちゃん

なるほどです!

神戸からすごい流れてるみたいですよね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

うちは核家族で、子育て支援が充実したところに行きたいけど、支援以外にも環境も大事なのですごく悩んでます笑

• 2月12日