コメント
まーまり
上の息子が出産後NICUに入ってました🙂
息子の場合は未熟児とかではなくて、羊水混濁と言って、汚れた羊水を飲んじゃってた?みたいな感じで一週間くらい入ってましたね🤔
mina
NICUで看護師してます!
入院する赤ちゃんは
35w未満、2300g未満、感染症、呼吸障害、肺炎、気胸、仮死、痙攣、嘔吐、黄疸、多血、貧血などがあります!
-
まこと
すごいですね!!産んで5日後にお母さんだけ退院して、また2.3日後にお母さんと赤ちゃんで入院というパターンは、何日間程入院するのでしょうか?😢また、生まれる前からNICUに入ると決まっている方もいるのですか?🤔
- 2月11日
年子怪獣mama🦖🐾
うちは新生児仮死で生まれてきました。
泣きすぎで肺に穴があいたり、肺に羊水がたまってたり先天性疾患があったりで1ヶ月入ってました🥲
Nに入ってる子は早産児のみとは限りませんよ〜😂
-
まこと
ありがとうございます!
1ヶ月間は母子同室もなくという感じでしたか?😢また、面会はどのような感じでしたか?😭- 2月11日
-
年子怪獣mama🦖🐾
もちろん母子同室はないです。
生まれてすぐ連れてかれて、顔を見れたのは出産して3時間後でした。
Nにお母さんは入院できないですしね😂
面会はうちの病院の場合13時〜19時までと決まっていたので時間目一杯居ましたよ☺️- 2月11日
-
まこと
なるほど!母子同室はないのですね😳ちなみにコロナが流行る前でしたか?
- 2月11日
-
年子怪獣mama🦖🐾
そうですね😂
コロナが流行る前でした!- 2月11日
退会ユーザー
娘は未熟児ではなかったですが私が飲んでる持病の薬の影響が無いかを調べるのと、最後の方に体重の増えが悪かった原因を調べるため?に4日ほどNICUにいました❕
-
まこと
4日程という場合は、お母さんと1日一緒に過ごし、一緒に退院でしたか?😊
- 2月11日
-
退会ユーザー
そうです!元々生まれる前からNICUに入るのは決定してたので退院も別の予定でしたが検査の結果特に何も問題がなかったので最後1日同室で一緒に退院でした☺️- 2月11日
-
まこと
参考になりました!教えてくださり、ありがとうございました!!✨
- 2月11日
2児mama👩🏻
息子がNICU入ってましたよ〜!
40w3dで体重も身長も普通で
産まれましたが
胎便吸引症候群で入院してました!
未熟児だけではないです!
-
まこと
ありがとうございます!
どれだけ入院されましたか?
色々な理由で入院されておられることがわかりました😊!- 2月11日
-
2児mama👩🏻
17日間でした😌- 2月11日
-
まこと
教えてくださりありがとうございました😊!
- 2月11日
まこと
ありがとうございます!そういう理由でも入るのですね✨産後すぐ同室できず、しばらくしてから同室という感じでしたか?
まーまり
出産後すぐにNICUに入院だったので、私だけ先に退院してしまい、何日かは母乳を届けに行ってました✨
なので上の息子は母子同室はしていないです😭
まこと
先に退院になりますよね!母乳を届けてらっしゃったんですね🥺✨赤ちゃんにも会いたいですもんね!その後、同室で入院されましたか?
まこと
同室せず、家でお母さんも赤ちゃんとの生活スタートでしたか?😢
まーまり
同室で入院はしていないです🙂
迎えに来てくださーいって電話がくるまでは母乳届けたり、自宅で待ってました🥲
息子が退院してからはイチからのスタートでしたが、NICUで沐浴指導とか母乳のあげかたとか教わったのでなんとかなりました🥰
実家の母もよく手伝いに来てました✨
まこと
NICUで指導もあるのですね!
それはとても安心ですよね😊
ないものだと思ってたのであると
知り、ホッとしました!!
まーまり
私は大学病院だったからかもです💦
他の病院であるかは分からないです😭
まこと
参考になりました!ありがとうございました!!