コメント

はじめてのママリ🔰
うちの夫も給料は20万ちょいで安いですが、残業はほぼ無し、休みは2日です。
旦那さんがその気があれば転職アリだと思います!有給の取りやすさや相性は入ってみないと分からないところはありますが…😞
はじめてのママリ🔰
うちの夫も給料は20万ちょいで安いですが、残業はほぼ無し、休みは2日です。
旦那さんがその気があれば転職アリだと思います!有給の取りやすさや相性は入ってみないと分からないところはありますが…😞
「転職」に関する質問
短期離職した方いらっしゃいますか?? 転職して1ヶ月経ったのですが、 お局(50代)から目をつけられて嫌がらせみたいなことをされています。 私の前任者も20歳くらいの子で、1年も持たずに退職したそうです。 保育園…
夫に、義実家で義母と同居が無理なら離婚と言われました。 話も擦り合わせられず、どうしたらいいか分かりません。 現在は私の実家で実母と同居しており、子どもが学校に上がる前くらいにマイホームを検討していて貯金の…
9年目看護師です! 4月から総合病院の病棟勤務に時短復帰します😫 ずーーーーーっと転職悩んでて、相談乗ってください🙇♀️ 【私について】 ・共働き夫婦 子供1人 夫は単身赴任中 単身赴任はいつ終わるか不明瞭 ・実家…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます!地域により多少差はありますが40時間残業込で22万は少ないですよね(><)
ちなみにどのような職種でしょうか?
はじめてのママリ🔰
会社は都内ですが、今は完全に在宅勤務です!
残業込みで22だとちょっともったいないですね…22+残業代ならもうちょっと良いのにと思いますよね😞
PCでのデザイン系です😌
ママリ
建築士で資格手当2万5千込みで残業代5万引いたら事実14万なんです、
ほぼ夜は残業でおらずワンオペでなんか疲れてきて給料と見合わなすぎてなやんでます、旦那は転職どちらでも良いかんじです(><)
はじめてのママリ🔰
建築士で資格もあるのにそれはもったいなく感じてしまいます😣
転職すれば多少給料上がると思うので、旦那さんが断固拒否!でなければ協力するから転職してみない?と声をかけてみてはいかがでしょうか?
転職はかなりの労力使うので面倒くさいとウチの夫は渋っていますが…😓
労働環境は会社によって、もはや運なので…チャレンジしてみてもいいかと思います💪