4月に新一年生の保護者向け説明会はありましたか?コロナの影響で準備が大変です。どこも同じでしょうか?
4月に新一年生のママさん学校の説明会ってありましたか?コロナで3月に伸びてしまい準備物バタバタだなーって💦どこもそうなのでしょうか?
- ゆーりちゃん(5歳9ヶ月, 9歳)

ジャンジャン🐻
説明会は中止で、資料配布と物品販売のみでした😅
布物を手作りしようとすると大変だと思いますね💦

退屈ガール
来週にあります!中止の連絡は来ていません。
近くの他の小学校も今週にやったみたいなので、うちの所も中止にならなそうです!
下の子連れていかなきゃ行けないので、中止になって資料だけもらえたらいいのにって思います🤣
3月はバタバタしますね😭

退会ユーザー
今週ありました。
物品の購入もできて、ほかに必要な運動着なども次の日買いに行けたので、ひたすら名前書き作業に入りました😅

mama☺︎
中止になりました💦
説明会の資料も今月末に学校に取りに来て下さい😑
と、言われ。それまで入学準備が出来なくて困ります💧

✩sea✩
今月頭にありました!
物品販売で業者が来るから、中止にも延期にもせず、その日にやります、と(*´-`)
中学校の方は中止になり、資料だけ子どもが持って帰ってきました💦

オリ𓅿𓅿𓅿
うちは、1月終わりにせつめいかいのよていでしたが、蔓延防止が出たので2月18日になりました😭
しかも、18日も蔓延防止中なので、書類が配られるだけらしいです😅
それなら、書類だけ送ってくれ!と思いました😅

退会ユーザー
うちは1月中旬予定でしたが中止になり書類提出して説明冊子をもらいました。
同じ幼稚園で上の子がいるママとかいたら話し聞いとくだけでも違うと思いますよ★
手作りだとバタバタするかもですが、購入であればだいたいその日のうちに買い切れると思います!
コメント