※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(-: HAPPYSWINGER :-)
妊娠・出産

先月の検診で血糖再検査が必要と言われ13日に再検査しますが、費用はいくらくらいかかりますか? 要点理解できるように教えてください。

ブドウ糖負荷試験を受けた方にお聞きします。
先月の検診で血糖検査で再検査が必要と言われ、13日に再検査します。
病院によっては金額が違うと思いますが、大体いくらくらいかかるのでしょうか??

回答よろしくお願いします(^-^)

コメント

まぁぶる

糖負荷試験の日の領収書を確認しましたが、私が受けた病院では1500円かかってませんでした(^^)

早速回答ありがとうございます(^・ェ・^)
参考にさせていただきますね♪

❤︎みずたま❤︎

私も1000円位でした!そして、検査に3時間かかりました(>_<)

あめふう

私は800円くらいでしたよ。
血液検査は高いと思ってたので1万はするかなて思ってたからラッキーでした。

回答ありがとうございます♪
説明の髪を見る限り、私も3時間がかりそうです(泣)

回答ありがとうございます☆
安い、、、(;゚Д゚)!
確かにラッキーですね(笑)

妃★

『妊娠糖尿病の疑い』という病名がつくと、健康保険が効くので3割負担だけで済むので1000円くらいの検査料になります。
妊婦健診のときの血液検査は何の疑いもついていないので、全額自費ですごく高くなる、というカラクリです。
私も初期と中期の2回とも検査でひっかかり、いずれも3時間かかる再検査をしましたが、いずれも妊娠糖尿病ではないという結果でした。
どちらも健康保険で安かったですよ。

詳しい内容ありがとうございます(^-^)
「疑い」でも保険効くのですね!
初めて知りました!