コメント
ママリ
カットするなら削ぎ切り、調理は片栗粉をまぶして調理すると比較でしジューシーに仕上がると思います!
こけこ
水晶鶏、サラダチキンはいつ作ってもぱさつかず、よく作ります。照り焼きみたいなのもよく作るのですが、作りたては柔らかくて美味しいですが、時間を置いてチンして食べるとややかたくなってしまいます。すぐ食べるならおすすめです。
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ありがとうございます🥺
旦那の帰りが遅いのですぐ食べれないんですよ🤦♀️- 2月11日
退会ユーザー
レシピID:2282407
昨日これ作ったら美味しかったです❤️
冷めたら割いてスープにつけたままにしておいたらジューシーで柔らかいままでした。
取り出してキムチと和えて食べました♫
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ありがとうございます🙇♀️
みなさん料理上手で羨ましいです🥺- 2月11日
おでんくん
鶏胸肉のピカタとかうちの家では好評です😄👍
加熱しすぎるとどんどん硬くなるので、火が通ったらすぐフライパンからあげるようにしてます!
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ありがとうございます✨
ピカタは作ったことあるんですけど
パサパサして避けてきました🤦♀️- 2月11日
🧸𖤣𖥧
胸肉はパサつくので、料理酒やマヨネーズを揉み込むといいですよ💡
あとは肉の繊維を断つように切ると良いです◎
私はもも肉で作るものも胸肉で作ったりします🤔
チキンカツ、ガーリックマヨ、唐揚げ、チキン南蛮など作りますよ!
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マヨネーズを揉み込んだ事もあります🤦♀️
繊維を断つように切ってから、
マヨネーズを揉み込んでみます!!
画像添付までありがとうございます🙇♀️
そうなんですね🥺
料理上手で羨ましいです✨
安いしボリュームあるしヘルシーなのでたくさん使えるように
出来るといいです🤦♀️!- 2月11日
はじめてのママリ🔰
塩麹に漬け込んでおくと柔らかくなります😊
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塩麹に漬け込みはしたことないのでやってみます!
ありがとうございます🥺
塩麹て買ったことがないのですが
他に何に使えますか?🥺- 2月11日
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はじめてのママリ🔰
塩麹、私は大体魚や肉の漬け込みに使ってますが、下味になるのでそのまま焼けるし、少し日持ちもするようになるので、冷凍するより使い勝手良くて、私はいつも使ってます😊
後は卵焼きの味付けに使ったりもします。- 2月12日
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そうなんですね😊
ありがとうございます✨- 2月12日
さらい
なんでも胸です(笑)
火を通しすぎなければなんでも美味しいですよ
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いいタイミングで火止めることは
出来ないです🥺笑
生で出した事があるのでそこから
無駄に火通してます🤦♀️
だから硬くなりますよね〜
難しいです🤦♀️- 2月11日
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さらい
そうなんですね。
その辺のさじ加減わかるといいですね。(*^^*)- 2月11日
28sai🎋
これ簡単だし美味しいのたまに作ってます
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28sai🎋
2枚目
- 2月11日
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28sai🎋
3枚目
- 2月11日
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ありがとうございます🥺
お手数おかけしました🙇♀️- 2月11日
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28sai🎋
ぜひ作ってみてください☺️
- 2月11日
はじめてのママリ
ミンチにして豆腐と混ぜてナゲットがすきです!
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なるほどですね✨
Macのナゲットを想像するんですけどオカズになりますか?🥺
オーロラソースで食べると
美味しそうです♡♡
ありがとうございます✨- 2月11日
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はじめてのママリ
子供がマックだー!って喜ぶのでたまにやります!
あとはじゃがいもも揚げてポテトにしてます!
ほかに納豆とかあれば旦那は文句言わないのでナゲットと納豆でごはんたべてます笑
パスタとかでもいいかもです!- 2月11日
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いいですね😊
パスタとナゲット、ポテト✨- 2月11日
ままり
クラ○ルのアプリで胸肉のレシピみるとなんでも美味しくできますよ~👍
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よく見てますが、これ!!
て言うのがなくて💦- 2月11日
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ままり
オイマヨチキン、揚げないおろしポン酢チキン、ヤンニョムチキンはよく作ります😃
- 2月11日
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そうなんですね✨
次機会がある時見てみます🙂- 2月11日
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削ぎ切りした、片栗粉をまぶして焼いてみます!🥺
ありがとうございます✨
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削ぎ切りして、です🙇♀️