※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

80センチのボディスーツがきつくなり、普通のシャツかボディスーツタイプか迷っています。

ボディスーツタイプの肌着(お股のところでボタンを止めるタイプ)はいつまで着せてましたか?
下の子の80センチのボディスーツがそろそろぱつぱつなのでサイズアップを考えてますが普通のシャツにするかボディスーツタイプにするか迷っています。

コメント

こころ

うちの子も80センチがパツパツなのでこれが着れなくなったら普通のにします😊

ママコ

もうすぐ2歳ならそろそろ自分で脱ぎ着する練習もするので普通のが良いですよ!

ママリ

うちは保育園に入った1歳の時から普通の下着に変えました。今ボディスーツ着せようと思ったら動きすぎてお股のボタン留められる気がしません😂
けど寝相とか考えたら着れる間はボディスーツでもいいと思いますよ

しんママ

上の子は自宅保育なので、2歳半までボディスーツタイプでした。
そこからは療育先でトイトレ始めたので、Tシャツタイプです🙂

下の子は4月から保育園なので、保育園はTシャツタイプ、家ではボディスーツタイプにしようと思っています☺️
トイトレ始めるタイミングで家でも変えるつもりです🙌

maa

まとめてのお返事すみません!
4月から2歳児クラスなので普通のシャツにしてみます!
ありがとうございました😊