※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の送り迎え用のレインコートについておすすめを教えてください。

自転車で幼稚園の送り迎えをする予定なのですが、
レインコートは何がいいのか悩んでいます!!

みなさまのおすすめを教えていただきたいです😭

コメント

私は散々失敗して、普通のセパレートになっているものがいいことになりました💦
足が濡れないように裾がめくれないもの。フードが脱げないように深いツバがついて、顔に雨がかからないもの。
袖が被っていて手が濡れにくいもの。
がよかったです。なかなかデザインや色もいれてパーフェクトなものに出会えないですが💦機能性を重視しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみにどちらのものにされましたか?
    送り迎えの時にセパレートだと不便ではなかったですか?

• 2月11日
ゆう

ポンチョタイプやら長いタイプの物など、試しましたが、セパレートが1番安定しますね☺️
軽い雨ならポンチョタイプでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!送り迎えの際に脱いだりするのが大変かなと思いまして。。ちなみにどちらのもの、使われてますか?

• 2月11日
ゆう

今この時期なので通ってる保育園は園庭からの送り迎えで中には入らないのでセパレートでいけました。☺️
中に入る時は玄関で上と下パッとぬいでました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ちなみにどちらのもの使われてますか?

• 2月13日