※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
その他の疑問

タブレットでアプリをアンインストールすると、携帯からも消えるでしょうか。教えてください。

機械音痴なので教えてください!💦
タブレットについてです!

子供用にタブレットを購入して、色々頑張って設定しました!
なんとかアプリ取ったり出来るようになったのはいいのですが、私の携帯と連動?しているみたいで、タブレットにGmailやフォト(写真のアプリ)が届いたり、見れたりします💧

それってタブレットでアインストールすると、私の携帯からも消えてしまいますかね?
教えてください😱

コメント

ぎゅうにゅう🔰

アプリを消しただけではデータは消えないので大丈夫です😄
もし気になるのであればタブレット用に新しいアカウントを作成してみてはどうでしょうか?
おそらくまるまるさんのアカウントでタブレットもログインされている状態なので…
Androidですよね?

• まるまる

まるまる

消去ではなくアインストールしても携帯からは消えませんか?😂💦
    そうです、きっと私のアカウントでログインしてる状態です!
    Androidです!
    新しいアカウントの作り方が分かりません😭
    ほんと機械や携帯がほんとわからなくて困ってます😢

• 2月11日
  • ぎゅうにゅう🔰

ぎゅうにゅう🔰

アンインストールするだけでは消えませんよ😁
    新しいアカウントはタブレットの設定→アカウント→新しいアカウントの追加
    でGoogleのアカウントを新しく作れば多分大丈夫です。
    ↑機種によって多少違いがあると思うので似たような名称を探して進んでみて下さい😄

• 2月11日
  • まるまる

まるまる

ご丁寧に説明していただきありがとうございます😭
    アインストールしてみたら大丈夫でした!♪
    新しいアカウントも作ってみます💞💞助かりました!!♪

• 2月11日