※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期から食欲が変化し、夜は食べられず、あっさりした食事が好み。夜中に食べると罪悪感があり眠れない。娘の世話もあり、体力が心配。眠れない状況がつらい。

この時間にお腹が空いて仕方ありません😭
妊娠初期の頃からなのですが、料理してるとその匂いで
お腹いっぱいになってしまい夜は食べる気になれません。
お昼は娘と一緒に食べます!がお茶碗一杯もきついくらいです。
揚げ物も妊娠してから得意じゃなくなりました。
出来たら、鍋や魚や麺類といったあっさりしてるか、濃くてもさらさらっと食べられるものが好きです。
妊娠初期に食べづわりに苦しんだので、その名残かなとも思うんですが、この時間に何かしらを食べる罪悪感は半端ないです。
初期の頃は体重も変化無かったので、夜食べてしまったら朝控えようって感じでやりくりしてましたが、今は食べたら食べた分ちゃんと太ってる気がします😂なので、こんな時間には食べられない。でも何か食べたくて眠れない&胎動が有りなかなか眠れない😭水でしのいでますが、寝れないのが1番辛いです😭娘も5時台にはほぼ起きてくるので、寝てないと体力もたないんですが、
色々お腹が気になり眠れません😭

コメント

jun

何か少しでも食べて眠れませんか?😵