

yumi(´ฅ•ω•ฅ`)♡
クックパッドとかに乗ってますよ!
私は西松屋で大人と同じように炊ける
専用のやつを買いました!
こすやつもついてるし
ちっさいお皿も一緒に付いてて
わたし的に超便利で重宝してます!
作り置きは百均で売ってる
氷つくるやつで蓋がついてるやつ
かいました!
西松屋とか赤ちゃん本舗などにも
うってましたよ!

yumi(´ฅ•ω•ฅ`)♡
これです\( ˆoˆ )/

あひる(*´ω`*)
うちは炊飯器で大人と一緒に毎食炊いてます(^_^)v
小さな湯飲みにお粥作りたい分だけいれて、10倍のお湯を入れて、炊飯器にいれて、一緒に炊くだけです♪
うちは少し出汁をいれた方が食べるのでうっすら味をつけてます。
炊けたらすりつぶしたり、裏ごししたり、好きな固さにして食べさせてます♪
冷凍するのであれば、お粥を専門にたくさん作って1週間分くらい冷凍したらいいかもですね!
作り方はネットを調べればいろいろ出てますよ(^^)
冷凍は、うちは、野菜だけですが、普通の製氷皿(蓋付き)に小さじ3くらいずついれて、冷凍し、固まったら型から外して、ジップロックにいれてます(*^O^*)
離乳食、楽しいですよ♪がんばってくださ~い!!

∞まぁみん∞
赤ちゃん本舗のお釜ジャーなら簡単ですよ。
付属のスプーンでお米を計って入れて洗って中の目盛りまで水を入れて大人のご飯と一緒に炊飯器で炊くだけです。
冷凍保存は、100均の蓋付きの製氷皿に必要分だけ計って入れて凍らせてからジップロックに入れて保存すると場所をとらないですよ。
最初は小さじ1からなので5mlですかね。
最初は小さじ1ずつ凍らせてから必要分づつ取ってレンジでチンすれば大丈夫ですよ。
コメント