※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりmama
子育て・グッズ

明日退院予定。看護師から黄疸数値はギリギリだけど正常範囲。脱水症状予防のため2、3時間おきに母乳をあげることを勧められた。母乳やおしっこの記録アプリを教えて欲しい。

明日やっと退院できます!
今日看護師さんに黄疸の数値が正常範囲だけどギリギリだから気をつけてね!!血の濃度?が高いから黄疸でないといいねって言われたのでどうしたらいいかきいたら脱水症状でもなったりするよって言われたので2、3時間おきに母乳あげようと思ってます☺それでアプリでこの時間に母乳、この時間におしっこ出たとか記録できるもの教えてください。どれを使ったらいいかなやんでます。

コメント

azusa

授乳ノートってアプリを使ってます

• ゆりmama

ゆりmama

コメントありがとうございます🎶
    使いやすいですか?

• 10月31日
  • azusa

azusa

母乳でも左右分けてつけれるし、排泄もうんちとおしっこ分けてつけれるので便利ですよ!

• 10月31日
  • ゆりmama

ゆりmama

そうなんですね!
    ならとってみます!
    ありがとうございます😊😘

• 10月31日

私も授乳ノートつかってます!
そしてうちの息子は入院中に黄疸の数値が高くなって光線治療しました(´・_・`)

とにかくたくさんおっぱいあげて、おしっことうんちをたくさん出すことが一番みたいです(^_^)

• ゆりmama

ゆりmama

コメントありがとうございます🎶
    授乳ノート使ってる方多いですね!

そうなんですか?
    頑張って授乳します😊

• 10月31日