※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食 酢酢の物など、酢を使う時、穀物酢を使おうとおもっています!原…

離乳食 酢

酢の物など、酢を使う時、
穀物酢を使おうとおもっています!
原材料を見ると、アルコールも含まれていますが、
レンジや鍋で煮切ってアルコールを飛ばしてから
使うのでしょうか?
それともそのままかけて使いますか?

コメント

deleted user

酢に含まれているアルコールは、製造過程でアルコール分が飛んでいるので、そのままの使用で大丈夫です。
でも、そのままだと小さな子には酸っぱいかな?とおもうので、レンジや鍋で調味液を加熱すると、ほどよく酸味が飛んでいいかなぁと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    製造過程で飛んでいるんですね!
    ありがとうございます😊

    • 2月24日