※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

食料の備蓄ってどれくらいしてますか?コロナで外出禁止になった時用にス…

食料の備蓄ってどれくらいしてますか?
コロナで外出禁止になった時用にストックしておこうかなーと思ってますが何を買えばいいのやら😂

基本的に冷蔵庫と冷凍庫はスペースが空いてる方で、レトルト系もコストコで買ったのが余ってるくらいです💦

とりあえずカップ麺は数個ありますが、他に何を購入すれば良いでしょうか…😭
子どもと一緒に食べれるものだと嬉しいです‼️

コメント

はじめてのママリ🔰!

▶︎冷凍うどん
▶︎パンや麺類
▶︎果物
をいつもストックしてます🙋‍♀️

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます❤️

パンや果物は賞味期限が近くて、割とすぐ食べきらなきゃなイメージなのですが日持ちしますか?🥺

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

わたしは食パン冷凍してます🙋‍♀️💓果物はみかんやリンゴなんで日持ちします♩
    なかなか買い物いくのも怖いですよね(´・ω・`)

• 2月10日
るい

自分がコロナになったとか一家全員コロナになったとかも想定して、ゼリーやポカリの顆粒
ウィダーインゼリーとかですかね!

あとパンはコープで買ってますが1ヶ月持つやつとかあります!

ピカピカすまいる

我が家は、娘がコロナになり自主療養しています。

前から、職場の人に喉あめは必須だよ。と言われていたので数袋ストックしています。
喉の違和感や痛みがあると娘も言っています。

パピコ

現在コロナ陽性で自宅療養中です!
レトルトやインスタント類、お茶漬けの素や、ご飯のお供系もあればなおいいかもです🙌あとはポカリ等のスポドリも常備しても良さそうですよね‼️
食料だけじゃなくてトイレットペーパーやティッシュ、赤ちゃんの物も少し多めにストックしたほうがいいと思います‼️
家族感染を防ぐ為にアルコール消毒は結構使いました😅こちらも少し多めに常備しててもいいのかなと思いますよ🙆‍♀️