はじめてのママリ🔰
子どもは4月から年少です。
外面、人当たりはいいのですが、ニコニコしているように見えて疲れているタイプです。甘えん坊、天の邪、のんびりです。

はじめてのママリ
難しい話ですよね・・・
我が家はフルタイムで共働きです。
共働きフルタイムをしなければ生活はしていけないので💭
仮にそれをやめて極貧で常にピリピリして貯金もなく買ってあげたいものも買えない生活とどっちがいいかと言われたらお金がある方がいいと思います。
地域によっては待機児童がいるくらい満員の人数の家庭、子供たちがそうやって保育園に預けてるわけで・・・
あとはフルタイムと言っても時間にもよると思いますね💭
あまり遅くなるお迎えだったりするとかわいそうだなとは思います。
私はフルタイムでしてますが残業は一度もしたことがないですし、会社と家と園がかなり近いので17時定時で17時10分には迎えにいけてるので・・・

はじめてのママリ🔰
同い年の子がいますが…フルタイムで働いてますよ😊
夫の収入でもやっていけますが、残業ありのフルタイムで働いています。
小さい時から保育園などで育っている子のほうが大人になったとき年収が高いというデータもあるので、うちは小さいうちから預けていますよ👍
習い事もたくさんさせてあげられますし✨むしろデメリットはないです…。

いつき🔰
フルタイム共働きの夫単身赴任です。
子供は小さいうちから保育園にいれ、三人目は2ヶ月からいれました。
三人とも大人大好きで人懐っこく、残業にも連れていってたので大人ともしっかり話せるように育ちました。
わたしは仕事が好きなので、「お母さん、好きなことしてるんだよ(^-^)!」
という気持ちでいたらこどもにも悪い影響はないと思いますよ(o・ω・o)
ご自身が納得いく環境にぬりますように(^-^)

ままり
我が家はフルタイム共働きです。
朝も早く預けて、帰りも最後ってこともよくあります💦
最後のお迎えになると申し訳ない気持ちもありますが
保育園は喜んで行くし、土日は子供たちとの時間もしっかりとれます。
フルタイムのお陰で金銭面では困ることないし、将来子供たちが進路を選ぶときに金銭面で選択肢を狭めたくないなと思っているので我が家はフルタイムで働いています。
コメント