コメント
かなる
私も卵管が狭く造影剤は通ってなかったのですが、先生からは人工受精を試して1回だけ試して妊娠しなかったら体外受精にふみきりましょうといわれ、体外受精にステップアップしましたよ。
1回の人工受精でも5万近くしましたし、人工受精をとびこえて体外受精代として5万をあてればよかったな~とおもいました。
mihola
卵管造影お疲れ様でした。
私も通ってはいますが左の通りが悪いと言われました。
癒着しているかもしれないからと言われ今FTすすめられています。
ちなみに人工授精3回やりましたがカスリもせず。。
悩みますよね。
FTの前に人工授精受けてみてもいいかもしれないですね。
おまん
私もすでに4回人工受精受けててかすりもしなかったです😢
本当に悩みに悩んでます…
mihola
そうなんですね。
ウチの病院は5回までと言われました。
私は過去にクラミジアに感染していてそれが原因で癒着の可能性があると言われました。
経済的の事もあり体外は考えておらず今は人工授精4回目受けるか、FTするかで悩んでいて少しお休みしているところです。
お休みしたらまさかの妊娠‼︎っと聞いた事があるので少しお休みしてもいいかなぁ。っと。
お休みしたら少しですがストレスなくなりましたよ。
ストレスが1番よくないみたいですからね。
-
おまん
先程は返信欄がおかしくなってしまい、すみませんでした(^_^;)
お休み中のまかさの妊娠も希望ですよね!
miholaさんがまさか!の妊娠になるよう応援してます!
私は主人と相談して今後について考えて行きます❗
回答ありがとうございました(^^)- 10月31日
退会ユーザー
左側卵管閉塞でFT受けましたが、改善されることはなく手術やり損になりました。
体外受精のほうが確実かと思います!
-
おまん
そういうこともやっぱりあるんですね。体外にふみきる勇気ができてきました❗ありがとうございます(≧∇≦)
- 10月31日
おまん
ご返信ありがとうございます‼
ステップアップされて、すぐ授かられたんですね!!おめでとうございます(^o^)
私もステップアップしようかな…
少し勇気をもらえました。ありがとうございます‼
かなる
ありがとうございます😃各都道府県で助成金も上限はありますがでますよ。
(その際は体外受精スタートしてからの全ての領収証をかならず保管しておかないと、先生の証明書があっても申請を受理してくれないので要注意です。私の場合、申請をする前に確定申告て市役所に出してしまって、病院の特別なはからいで再発行してもらえてなんとか申請できました💦なのでコピーをしておくのも必要かと)
おまんさんも旦那さんと一緒に、前進してくださいね。
妊娠菌を添えて返信いたします😃(* ̄∇ ̄)ノ💕✨❇🎶
おまん
助成の細かいことまで教えていただきありがとうございます‼
主人としっかり相談して今後について考えたいと思います‼