※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイズママ
子育て・グッズ

朝の準備に時間がかかり、子供の保育園に泣きながら預けて出勤。仕事復帰後、子供のわがままに悩み、将来への不安を感じています。保育園や仕事の選択について迷っています。

朝5時過ぎに起きて自分の準備をして朝ごはんを準備して6時におこし、7時には出るよと準備を済ませて声かけしても行きたくないと色々とだだをこね7時25分から35分にやっとこさで出られる状況。7時半過ぎに泣き喚く子供を無理やり預けて、なんかつらくて泣きながら出勤しました、、、
復帰して子供のリズムも狂ったばかりで怒ったらダメだと言い聞かせ、必死に説得してもわがままが増すばかりで、もうどうしたらいいんだろうと涙ポロリ。
仕事をする選択をしていますが、間違えているのか、保育園にずっと預けて頑張って意味があるのか、、色々考えてしまいます。
私は貧乏で大学など行く選択肢を与えてもらえずだったので、子供たちには行きたい学校に行かせてあげたいと思って頑張っていますが、いつか後悔するのか…本当にどうしたら良いかわかりません。復帰したばかりなのにもう不安😭

コメント

れりーず★!!!

お疲れ様です☺️🌱
園児3人を朝からそれも7時台に
連れてくなんて簡単なことじゃないです🥺大変ですよ。なんとかかんとか適当にやって、適当に楽しくなるのが良いと思います☺️
先のこと考えて今を忙しくするよりも、ご自身のこころや身体をいたわって自分を大事にしてあげると、お子さんにも可愛いなーと余裕のある言葉やお顔になると思うので、ボーイズママさんがどうしたいか心に素直に従った方がいいのかなと思います☺️❤︎