コメント

naaami
私はコールセンターで働いてましたよー!

ぺちーの
私はストーカー被害に
あったことはありませんが
精神的にくると聞きます。
ththさんは大丈夫ですか?
早く引っ越したいなら
時給が高いほうがいいですよね?
資格なしで考えたら
電話オペレーターとかいいですが
会社によってはお客さんに
面倒な人がいたりで
結構大変みたいです(´д⊂)
あとは製造や事務も
資格なしでもできるところが
あったりもします!
もう少ししたら郵便局で
年賀状の仕分け募集も
出てくると思いますが
時給は低いです(;_;)
私は接客メインの
仕事ばかりしているので
参考になりませんが...
-
thth
つい最近、資格もないし経験もあったため接客業に就きました。
ですが、相手の職場の制服を着た人が着た瞬間に震えが止まらなくなりました。
やっぱ怖くてたまりません。
製造や事務。
やってみたいのですが、ストーカーのせいで男性が怖くて製造は男の人が多くて挫折。
事務は経理がさっぱりでした…
気持ちを察していただきとても嬉しいです。
ありがとうございます。- 10月31日

ヨシマ
以前、ピザデリバリーのお店でインストアスタッフしてました(o'ω'o)
帽子のマークのとこです(^_^)
私は当時は独身で一人暮らし、本業はありましたが貯金もしたいと思い副業で働いていました◡̈⃝︎⋆︎*
直接お客さんと接するのはドライバースタッフで、インストアは電話で注文を受けるだけです(^_^)
たまに来店して持ち帰るお客さんもいましたが、私は副業ということもあり、あまり顔を出したくない(バレたくない)と伝えると、配慮してくれました(›´ω`‹ )
業務内容もピザ作りと付帯業務(野菜カットなど)の単純作業ですし、資格なんていりません(๑′ᴗ‵๑)
平日の日中は学生さんが働けないので、主婦の方が重宝されていましたが、そんなにオーダーもないので、ゆるーく仕事してました(*´꒳`*)
-
thth
へー!
そんなお仕事があるんですね!
それでどれくらいの給料なんでしょうか?- 11月4日
-
ヨシマ
雇用保険、社保への加入もできますし、昼間だったら9時からの勤務になります(๑′ᴗ‵๑)
シフト制なので終わる時間は相談できますし、稼ぎたい金額を初めに提示しておけば、スタッフが少ないようならそこそこ稼げると思います◡̈⃝︎⋆︎*
私がいた所は、昼入っている主婦の方でだいたい18万〜稼いでいました(๑•̀ㅂ•́)✧- 11月4日

けいこ
回答にならないけど
今のお住いは知られているのですか?大丈夫ですか?
私も昔、実家に出戻りで居候してル姉から、つきまとい、押しかけ、電話等……色々されました。が肉身ということから警察は何も動いてくれなくて。ソレに味をしめてエスカレートしてボコボコにされ包丁を突きつけられたり首を絞められたりしました。
そんな事があったから対人恐怖になり、仕事したくても仕事先に押し掛けて来たら電話かけて来て迷惑かけたらどうしょうとか迷走してました。
知人が経営している会社に社会復帰する為に1年営業雑務、事務補助として働きました。その後テレアポしてました。
過去に友人が姉に勤務先住居先電話番号等教えてしまった事がありましたので、
私は勤めている事を友人にも知らせませんでした。
SNSが普及しているので、どこでどうバレるかハラハラです。
出掛ける時も寄り道したりいつものルートを作らない方が良いですョ!
元旦那さんが何かしら嗅ぎ付けたら危険です。お気をつけください。
-
thth
ありがとうございます。
前誕生日の時にメールが来ました。
でも、それは相手が知るはずも無い事だったので驚きました…
別れ際に、探偵でも雇って一生追い続けてやるって、言われたし、警察にも言ってたらしいので、本当に探偵でもつけられてるんじゃないかと、ハラハラです…
相手は、私が誰とも付き合わなければいいけど、誰かと付き合ったら壊してやるって言ってたらしいのと、私の男友達を押しかけて私とどんな関係なのか迫ったりしていたので、他の男性に迷惑かけてしまいそうなので他の人と関わるのも恐怖です。
ありがとうございます。
Kぽんさんは今は大丈夫そうですが、いつ情報が漏れるか分からないしで不安ですよね…
Kぽんさんも気をつけてくださいね…!
包丁とか、首絞めとか…もう犯罪の域ですよね…聞いただけで怖いです…- 11月4日

ママ
女性が多くて、身バレしにくいとなると、コールセンター、ミシンでズボンの裾あげとかする人(服飾?)、女性専用店のセラピスト(アロマやマッサージに関して初心者でも働きながら資格とれる所あります)、等はどうですか?
-
thth
あ!服飾いいですね!
ちょっと探してみます!!!- 11月4日

プリン^_−☆
看護助手は資格がなくても募集しているところがあったりしますよ。託児所付きのところもありますので預けて働きたいけれど空きがあるか聞いてみるのもいいと思います。
院内ならば、不審者がいたらすぐ他の方も対応しますしオススメです。
-
thth
看護助手っていいですよね!
憧れます!!!
私も今、看護助手を探しているところでした!いっぱい探してみます!- 11月4日
thth
どんなコールセンターでしょうか??
苦情とかでしょうか??
naaami
損保です!覚えることはたくさんですが、元々接客業だったのでそこまで苦ではありませんでした。ただコールセンターなのでやはりある程度苦情はあります。でもそれはどの仕事してても一緒かなーと思います😊
thth
損保!本当に大変そうです!!
おじいちゃんとかの会話を聞き取るのが大変そうです…!笑