※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バターサンド🦔
子育て・グッズ

4歳の子供が日中おしっこが漏れてしまう悩み。幼稚園が心配で毎回怒ってしまうが、おしっこの頻度は1日10回程度で間隔もバラバラ。他の親の経験や工夫を知りたい。

もうすぐ4才になるんですが、日中ほとんどおしっこが間に合わず、パンツ(ズボンまでいくこと多い)に漏れてしまいます。
尿意は自分で分かってしたいと思ったら間に合って行くこともあるのですが、したいと思った時には我慢できず漏れてしまうみたいで。

4月から幼稚園だし親としては焦ってしまって
つい毎回怒ってしまいます。
早めに声かけもしたりしてますが、早めに声かけても出ないときはでなく。

おしっこの頻度はまだ多くて1日10回程度、
間隔は空くときと短い時があります。

皆さんのお子さんはどれくらいで日中漏れずにトイレ行けるようになりましたか?
何かこちらができる工夫などもあれば教えてもらえたら嬉しいです。

漏れても私自身がもう少し寛容になれたらいいなと思っていて最近の悩みでした。

コメント

まぁいっか🙃

上の子、未だに失敗する時あります😅
遊びに夢中になってるとトイレ行くの忘れちゃうみたいで💦😂

ズボンもパンツもおろしてて、後は座るだけ!って時に間に合わず...な感じが多いみたいなので、日中はトイレのドア開けっ放しにしたりフタ上げておいたりしてすぐ座れるように準備してあげてます😮‍💨笑

• バターサンド🦔

バターサンド🦔

経験談教えてくださりありがとうございます!
    娘は遊んでる時とかテレビ、ごはん中など基本何かしてる時はほぼ間に合わず😥
    徐々に漏れずにいけるようになるんですかね😫💦

なるほど!
    トイレのドア開けたりフタ開けておくのいいですね!

• 2月10日