※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
住まい

ランドセルはいつ購入されましたか?😊来年の4月に小学校入学する息子がい…

ランドセルはいつ購入されましたか?😊
来年の4月に小学校入学する息子がいます。
鞄屋さんに見に行ったところ、今年の4月から小学校に通うお子さん用にかなり安く売ってました。
68,000円が38,000円くらいになっており展示品ですが、たくさんありました🥺
今週末で展示品は、全て新しいモデルに切り替わるので安く買うなら今なのかと、、、

6年間使うものなので、展示品ではなく新品がいい!ってかたもいると思いますがアドバイスあればお願いします。🥺

コメント

👧ママ👧

こんにちは!私の子も来年の4月から小学生です!
昨日たまたまニトリに行ったらランドセルありました!値引きはされていませんでしたが🤣
人気なものは6月くらいから買い出さないとなくなるって聞きました!!
でもお子さんが気に入ったのであれば展示品のでも良いのかなと😊
約半額ならデカイですよね!笑
今はダブレット収納があったり、物がめちゃめちゃ入るものが多く、すごいな〜と思いました!
私もランドセルどうしよう〜とは思ってるのですが、高学年になると多分リュックなどになると思うので、めちゃめちゃ高いのはやめようかと考えていました😂

• 👧ママ👧

👧ママ👧

なので、私も6月くらいから探し出して良いのがあれば早く買おうかなと思ってます!

• 2月10日
  • あやか

あやか

来年の4月から小学生、一緒ですね💓ニトリは、元々が少しお安いんですかね?🥺展示品も買う方いらっしゃいますよね🙈今日見に行ってきます🥺!息子が気に入れば買おうかと思います😊高学年ってリュックなんですか?😯

• 2月11日
  • 👧ママ👧

👧ママ👧

私の今住んでいる4年生くらいの子にチラホラ、リュックの子がいます。
    後は私自身もランドセル買ってもらったのに3回だけ背負い後はずっとリュックでした😂(京都なのですが、京都ではランリュックといって学校指定のリュックがあったりします😊)
    子供さんや行かれる小学校によって変わると思います!

• 2月11日
  • あやか

あやか

そうなんですね😯😯😯😯3回だけとは勿体なかったですね😭
    ランリュック初耳です😯!
    結局、値段に惹かれて展示品を買ってしまいました😂さらに安くしてくれたのでラッキーでした🤣💓

• 2月13日
ゆう

今年の4月から小学生ですが、昨年の4月には買ってました😅
たまたま行ったモールで型落ちセールしてて、息子もこれがいいって言うし、いっかーって買っちゃいました。

• あやか

あやか

セールで買えてラッキーですね🙈💓悩んでたらきっと欲しいものなくなりそうなのでうちも息子が展示品で良ければ買っちゃいます🤣

• 2月11日
きき

今年の四月から小学校です!
今の時期安いですよね✨
うちも悩みましたが、娘がアレもこれも可愛いと言い決められずに結局8月に買いました。
イオンで15%OFFやってましたよ。
やっぱり見て買うのが一番かなってなりました💦
8月初旬に買って1月の中旬発送だったので、8月以降に買うと届くのがギリギリ、もしくは売れ残りの中から現品買うって感じでしょうか🤔

• あやか

あやか

女の子は色々好みがありますよね😯💓私の地域は田舎なのでランドセル見に行くにも大変でして😯本当は色々見に行きたいところなんですが、コロナもあるので😱💦
    夏くらいだと、届くのギリギリなんですね😖やはり早く買います🙈今日見に行ってきます😊

• 2月11日
ぱんだ🐼

今年の四月から小学校に入ります😊
うちはGW頃に1度見に行って下見してお盆頃に買いました😳

型落ちや展示品
ではないですけど…
お盆でも結構セールがあって
66000→44000で決まりました🥺
場所やタイミングによってホント値段変わってくるので6年間しっかり使えてこれがいいって!のがあれば決めちゃうのがいいかもですね👍✨
あまりにもはや過ぎると保管に困りますが🤣🤣

• あやか

あやか

お盆でもセールあるんですね🙈💓しかもまったくの新品ってことですもんね😯
    来週からは新しいモデルが出るので、迷っちゃいますが絶対定価では買いたくないです🤣笑

• 2月11日
ザト

二人とも年長のゴールデンウィークくらいに買いました😊
安く買いたいということであれば、いま時期が良いですね✨✨

• あやか

あやか

できれば安く買いたいです🤣💓
    おばあちゃんがプレゼントしてくれると言われましたが、今のランドセルって結構お高いじゃないですか?😖💦💦
    あまり高いのを買わせるのもなぁと😱😱😱今日、見に行ってきます💓

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

展示品だと色んな人がさわって手垢も傷もあるだろうし劣化してるので、展示品じゃない型落ちとかのほうがまだいいかなとおもいます。

• あやか

あやか

今のランドセルって、10円玉で擦っても傷が付かないと言われました🤣(メーカーさんによると思いますが)すごいですよね🤣💓高いだけではなく、昔とは違うんだなあーと💦😯😯
    展示品じゃない型落ちがあるかも聞いてきます🙈

• 2月11日