幼児食作りに苦労しています。食べるものが限られ、拒否することが多いです。他の方の経験やアドバイスを聞きたいです。
インスタみたいな幼児食作るとか無理ですよね?
何でも全部食べてくれるとか夢ですよね???
感覚がわからなくなってきました🤮
野菜沢山ぶちこんで煮た餡掛けに軟飯、バナナ、納豆、蒸しパン、プチダノンでほぼ生きてくれてます😫
たまにオムライスぐらいです😫
固形のおやきやハンバーグ、鳥ハムなんかも全部拒否
味噌汁やスープ系も拒否
今はもう食べられるものだけを与え、拒否されたものを小出しにしてやっぱり拒否られて心折れてまた振り出しに戻る感じです。
温野菜は手で砕く物だと認識しています。
皿はひっくり返すし、嫌いなものは手で避けるし…。
うちが一般的なのか、単純に出来てないのか😭
みなさんの意見をお聞かせください😭
- しずか(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
インスタ見た事ないから分かりませんがそんなにすごいんですか😳
基本うちの子は食べ物ならなんでも食べる子でした😂
とりあえず食べてれば死なないので今はそれだけ食べてれば十分かと😄
ママリ
無理だし夢の世界です😂🌀あんなん本当できないし、本当こんな子いるの?レベルです😅うちも好きなもの作ってあげてます。最近は夜はとりわけしてます😊基本野菜は茄子以外あんまり食べないし、しらすや納豆かけないとご飯も食べないこと多いです😅皿ひっくり返しますよね💦うちはひっくり返らない皿買ったからあんまり皿を触らなくなりました!
遊び食べだし、食べムラ激しいしご飯の時間は今でも悩みまくりです😅
-
しずか
同じでほんっっとうに安心しました🤣ひっくり返らないお皿あるんですか😳??もしよければ教えていただきたいです!!
今、アンパンマンの吸盤くっついてるやつを使ってるんですけど綺麗に剥がしちゃって全然ダメで😫- 2月10日
-
ママリ
本当どこにあんなご飯作る時間あるの⁈どんどけいい子なんて思います😂
皿はezpzのお皿使ってます!うちも最初吸盤の皿買ってみたのですが普通に剥がせちゃって😅でもそれに変えてからは自分では剥がせず皿ひっくり返されません😂ただ、大きいので場所とるかもです!今は皿投げること無くなったので時々使うくらいです🥺- 2月10日
-
しずか
おおお!今サイト見に行ったんですけど、これすごいですね😳!!
いいお値段するけどひっくり返されないのはストレス1つ減りますしね😳!!
旦那に相談してみます!
イイ物の紹介ありがとうございます😊!!- 2月10日
-
ママリ
剥がれません😊持ち運びも一気にできますしね😊ただ大きいのと器が浅いのでスプン練習とかには不向きかもです🥺旦那さんと相談されてみてください😊
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
無理です😂
長女のときも次女も無理😇
ぜーんぜん食べないし偏食で
映えなんか1ミリもありません😂
-
しずか
とにかく食べられる物を食べられるだけ口に突っ込む(時間内に)って感じですよね🤤
やっぱりインスタに似たやつなんて無理なのが一般的で安心しました😮💨- 2月10日
あ
インスタみたいには無理です笑
好き嫌い多すぎなので好きなものしかあげてないです😂
栄養とか知りません笑
-
しずか
🤣🤣🤣絶対無理ですよね🤣🤣
感覚がみんな一緒で本当に安心してます😮💨😮💨
ちなみにお子さんは何が1番好きですか😳?参考にさせていただきたいです!- 2月10日
-
あ
みじん切りした野菜でもすぐ気付かれるので、緑ないです🤣
ポテト、唐揚げ、エビフライ、いくら、トマトです(笑)
最近やっとオムライス食べれるようになって4日連続オムライスの日とかありました🤷♀️- 2月10日
-
しずか
なんか本当に安心します🤣
何でも食べれば問題ないですもんね☺️元気出ます🤣🤣
ありがとうございます☺️
ウチも毎日納豆ですが身体にいいですもんね🤣!笑- 2月10日
-
あ
大きくなってれば問題なしです笑
気楽に行きましょ😂😂- 2月10日
はじめてのママリ🔰
あんなキラキラした幼児食なんてムリです😂
子供だって食べたいときは食べるし、食べたくない時は食べないんだ!と思って諦めてます😂
-
しずか
めちゃくちゃキラキラしてますよね…。家事も育児もしっかりやってて本当に夢の世界…😳
確かに人間ですしね😊食べない時は食べない!諦めようと思います🤣!!- 2月10日
ゆっぱ
うちも全く同じです。
おかゆ、にんじんスティック、バナナ、調子良ければプチダノン、でも基本は母乳で生きてます。
ちょっと前まではBFとかも食べてくれてたのに、急に。
じゃがいものおやきは粉々になって床にちりばめられてます。
でも果物大好き。
みかんがトップ。
もう、みかんだけ食べて黄色くなっちゃっても知らないぞ状態。。
親が食べてるのはものすごく興味示すんですけどねー。
-
しずか
ほぼ同じですね!😆うちもまだミルクが卒業出来ません😵💫ミルクなくなったらほんと痩せちゃうんじゃないかと思うのでなかなか無くせなくて😫
おやき粉々、とってもわかります🤣!!うちはバナナ握って顔に塗ってます🤤そして床に叩きつけます🤣
そしてみかん大好きなのも同じでした🤣🤣
ご飯終わったら自分の指めちゃくちゃオレンジになってますよね🤣🤣
前に食べられてた物が食べられなくなって😫参っちゃってます😫- 2月10日
はじめてのママリ🔰
無理ですね。
食べなくて煮込みうどんばっかりの時期がありました(笑)
とにかく我が子達が食べるであろうものを出したり作ってました。
おしゃれなもの作っても、どうせ💩になれば一緒ですから、できる範囲でいいと思ってます🙆
-
しずか
100万回ぐらいイイね押したくなりました🤣🤣
確かに💩になったら一緒ですね!🤣🤣🤣- 2月10日
しずか
すごいんですよ😫量もしっかり多いし、お野菜もお花の形とかにしてたりしてて😫作る側も食べる側もエリートですよ😭
食べてれば死なないは名言ですね😆!!確かに!栄養面での偏りとかが心配だったのですが食べないよりはいいですよね😁
元気出ました❤️ありがとうございます☺️!!
退会ユーザー
今調べて見てきたら凄いですね😂
金と時間なきゃ無理(笑)
いつか食べる種類も量も増えるし今はそこまで神経質にならなくて大丈夫😆
しずかさんはよく頑張ってますよ😍
うちなんか昼間なんかもっぱらカップラーメンとか食べさせちゃってます😂
こんなうちの子でも元気に育ってるからOK🙆♂️笑
しずか
金と時間なきゃほんっっっっっとに無理ですよね!!😫😫
あーーー、本当に心救われます😫😫
食べる量も種類も増えるまで適当に考えて乗り切ろうと思います😆!!
カップ麺は強めですね🤣!確かに元気に育てば問題無し😊前向きにいきます🤗ありがとうございます😊!!