コメント

とと
車はありますが私が免許持ってないので、旦那がいるとき以外は徒歩移動です!自転車も二人しか乗れないので持ってません😂
家から最寄りのスーパーや駅まで全て徒歩20分くらいかかりますが、毎日せっせと歩いてます。電車やバス、最悪の場合はタクシーもあるので、そこまで困ることはあまりないです。

あくるの
幼稚園に5歳、4歳、2歳のお子さんいる免許なしママさんいますが自転車乗ってます!
免許取りたい〜😭って言ってました。
-
とんちんかん
回答ありがとうございます
上の子は一人で自転車走ってもらって
した二人が子乗せ自転車ですかね?🤔
やはり3人になると車移動が断然楽になりますよね...😵💫- 2月10日

まいたろ
免許ないです。
下の子は抱っこ紐、真ん中をベビーカー、上の子は歩いてます!
ぶっちゃけ免許ほしくなってます笑
-
とんちんかん
やはり3人連れての移動は大変ですよね😭
今移動手段自転車なペーパードライバーなので、3人目と思うと移動手段のことも考えなきゃなあ〜って感じです😥- 2月10日

ままり
母が途中まで車持てなくて(お金なくて)上2人が小さい時期はベビーカー、自転車に乗れるようになったら自転車か歩き、遠くにいく時はバスでした!😊
私たちきょうだいは年子+5学年差ですが、3人目は想定外だったそうです。
離れている分、上2人が戦力になり子育てが楽だったと言ってました😊
ちなみに私は1番上で、下2人連れて公園とかへ遊びに行ってました😉
ゆっくり子育てしたいのであれば離した方が良いと思いますが、一気に育てあげたい!と思うのであれば年齢近い方が後々は楽かな?と思います😊
-
ままり
あ、高熱で病院などは自転車も厳しくてタクシーでしたよ!🤣
- 2月10日
-
とんちんかん
ご自身3兄弟で末っ子さんが歳離れてるんですね🌟
5歳差だとお姉ちゃんは頼もしい戦力になってくれるんですね🥺✨
移動手段のこと考えると、4歳差にすれば自転車で保育園送迎行けるなあ〜と思ってます🤔- 2月10日

退会ユーザー
車も免許もあるけど運転苦手です😅
基本近場を歩きでが多いですね(笑)
下の子(3ヶ月)は抱っこ紐で両手に上の子達。
それか下の子はベビーカーで片手に真ん中の子、真ん中の子を挟むように上の子。
たまーにバス使ったり、最終手段タクシーです(笑)
-
とんちんかん
うちも車あるものの、ペーパードライバーなので運転出来ずです🤪
サンドイッチで移動されてるんですね😌🌟- 2月10日

退会ユーザー
全員2歳差で3人います😊
限界になって、下の子が半年の時に車持ってきました😅
転勤族なので実家に置いてて😅
それまでは基本徒歩で済ませてましたよ〜
3番目ベビーカー、2番目ベビーカーのステップ、1番目徒歩。
上2人まではコロナなかったのでバス。
3人目生まれてからは雨の日でどうしても出なきゃ行けない時はタクシー使ってました。
遠出する時は数回レンタカー借りましたよ😊
1番目が歩いてくれる子だったのでよかったですが、2番目がぐずったら抱っこしながらベビーカー押したりしてました。
公園行く時はキャリーワゴンに3人乗せてましたよ😂
でもコロナもあるので、車が一番楽です😂
-
とんちんかん
やはり、3人となると車なしは限界がくるんですね😵💫💦
今ペーパーなので3人目望むならペーパー卒業した方がいいですね😂- 2月10日
-
退会ユーザー
コロナで色々気になるっていうのもありますし、何より荷物ですね😅
3人分持ってたら、もはや軽い旅行です😭
今水筒も4本持ってますし😂
お金に余裕があれば、自動車学校でもペーパー向けの講座があると聞いたことあります😊
あとは人ひいたり、ぶつけたりしなければ良し❗️と開き直って運転するメンタルが必要ですね😂
焦らない焦らない〜
私も久しぶりに運転した時は怖くてしばらくノロノロ大通りの端を運転してました😅- 2月10日
-
とんちんかん
お返事遅くなりました💦
確かに、水筒だけでも嵩張りますね🤪🌀
マンションが機械式駐車場でして、もうその時点でハードル高くて...😂
ペーパードライバー講習も調べたきりだったので3人目望むならペーパー卒業を自分の課題にします😆!
ありがとうございます🌟- 2月12日
とんちんかん
回答ありがとうございます🥺
自転車二人までですよね💦
徒歩20分基本徒歩でやってらっしゃるのすごい🥺✨
うちは保育園、スーパー大人の足で徒歩10分の距離ですが、子どもとだとかなりかかるので
徒歩だと二人連れでひーひーです😂