※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

娘が通っている幼稚園でコロナが出ました。娘は風邪症状が一切ありませんが、検査をした方が良いのでしょうか?

娘が通っている幼稚園でコロナが出ました。
娘は風邪症状が一切ありませんが、検査をした方が良いのでしょうか?

コメント

どれみ

うちの子の園でもコロナでてますが、園児職員ともに濃厚接触者には当たらないので検査などもしなくて良いみたいです!

• みち

みち

そうなんですね!
    濃厚接触者になるなら幼稚園から連絡ありますよね??
    旦那が、幼稚園からコロナが出たなら検査しろと会社から言われたみたいで…💧

• 2月10日
  • どれみ

どれみ

連絡あると思います!
    今濃厚接触者になる範囲がすごく小さくなってるんですよね。。
    夏に陽性者が出たときは、クラスの園児はみんな検査したみたいだし、休園にもなりましたが、今は検査も休園もなしです。
    会社によって厳しく言われるところとあるみたいですね😓
    ママ友さんの家は、こどもの園に陽性者がでたから仕事休んでくれと言われてるみたいです😥

• 2月10日
あーか

うちの地域ては濃厚接触者でも症状出ないと検査できないので、自主的に抗原検査するかどうかくらいですね💦