※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が引き出しを開けたがり、要求されると泣いてしまい、イライラしています。どう気持ちを抑えればいいでしょうか。

子供がキッチンや洗面所の引き出しばかり開けたがって毎日それを要求されて大泣きするので、イライラしてしまってしんどいです、、叩いたり怒鳴りたくなります、、、どう気持ちを抑えればいいのか😩

コメント

Ⓜ️mama

開けれないように見えないロックかけてはどうですか?
うちもよく開けてたので見えないロック付けたら開けたがらなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ自分一人で開けられないのですが、開けようとして開かないと怒って暴れて大泣きするんです😭!最初見せたことがいけなかったのだと思うのですが、、泣
    まめルンさんは、ロックかければ、開けようとしても開けられなくてじゃあいいかと諦めてくれましたか?😱

• 2月10日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

見えるロックだと開けようと頑張ってましたが、ロックが見えなくなって何もないのに開かないので諦めてやらなくなりました。

• 2月10日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

ちなみにキッチンの引き出して危ないものが入っているところはこれを使ってました。

• 2月10日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

それ以外のところはこっちを使ってました

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう泣いても絶対開けない!!って感じですか?💦そしたら諦めるんですかね🤦‍♀️

商品もありがとうございます!
    参考にさせて貰います!

• 2月10日
ママリ

うちはロックつけたりしましたがいつの間にか開けれるようになってました😂どうしても触られたくないものや危ないもの以外は監視下で自由に触らせることにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭今まだ自分で強く引くことができなくて開けられなくて、開けたことない場所を開けようとはしなくて、特定の場所だけ開けたがって、開けて!!と泣くんです〜😭 同じく自由に触らせてるのですが、あまりにも毎日だし長い時間なので苛々してしまって、、😭ありがとうございます😭😭

• 2月10日