子育て・グッズ 上の子のクラスで胃腸風邪が流行ってて、今週からかなりお休みが多いそ… 上の子のクラスで胃腸風邪が流行ってて、今週からかなりお休みが多いそうです。 そんな中、上の子はピンピンしているんですが、さっき下の子が吐いて私も若干気持ち悪くなってきました。 これは娘が菌を持ち帰ったけど自分は症状出ずに済んだって可能性が高いでしょうか? 普通なら伝染らないようにハイターでそこらじゅう消毒しますが、もう下の子と私は映っちゃってるので、 服やシーツは水洗いの後洗濯、その辺はアルコール消毒くらいにしても上の子に移るとかはないと思いますか? 最終更新:2022年2月10日 お気に入り 1 症状 上の子 服 洗濯 かなぶん(5歳10ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント