※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家事・料理

餃子をたくさん作りたいのですが、冷凍保存の場合、焼いてから冷凍した…

餃子をたくさん作りたいのですが、冷凍保存の場合、焼いてから冷凍したほうがぃぃですか?
焼かないで生のままで冷凍保存できますか?

教えてくださーい^ ^

コメント

あかちゃん

私はいつも生のまま冷凍しています(^o^)

  • なつ

    なつ

    粉とかまぶしてから、冷凍のほうがぃぃですよね?
    焼くときはそのままフライパンですか?

    • 10月31日
はじめてのママリ🔰

生のまま冷凍します!
焼くときは油薄く引いてそのままフライパンに並べで水入れて蓋するだけです♪

私はバットに並べでラップして冷凍庫に入れて、ある程度固まってきたらジップロックに移してます(๑´ڡ`๑)

  • なつ

    なつ

    餃子どうしがくっつく心配ないですね!!
    すごい助かりました!
    その方法でやってみます!
    ありがとうございます!

    • 10月31日
うるるん

生のままで冷凍の方がイイと思います。
冷凍のまま焼けるし、、、というか、焼いたものを冷凍したことはなかったかもです。

  • なつ

    なつ

    ありがとうございます^_^
    早速たくさんつくってみたいとおもいます!

    • 10月31日
西島部長

生のままのがいいです!