※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1、2歳の子供が保育園に通うかどうかで落ち着きに差が出るかについて相談です。私は育休中で、保育園に預ける予定でしたが、ママ友がその理由で保育園に預けると言っていました。

1、2歳の子で保育園行ってるか行ってないかで落ち着きなどの差って出ますか?

私はもともと育休中なので保育園預ける予定でしたが、ママ友が上記の理由で保育園預けるって言ってました💦

コメント

どれみ

性格などもありますが、多少集団の中で生活してるので、変わってくるかなーとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    少なからず集団生活の影響あるんですかね✨どんな感じになるのか楽しみです!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

保育士です。
それはもう子どもそれぞれだと思いますよ。
そんな小さい時から保育園行ってるからこそ、反動で家でのわがままがすごい子もいますし。
自分のことを自分で出来るようになったりオムツが外れたりは、家庭保育の子より早いこともあるとは思いますが、、
子育てしていて、乳児期の差はあまり気にしていません。
ながーーい目で子育てしています。
例え、若干の差が出たとしても、だからって大きくなってもその子たちの方が落ち着いてるとはわからないですからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供それぞれなんですね!ママ友の話を聞いて、支援センターで2歳、3歳くらいの保育園行ってない子をみてるとかなり活発なので、保育園児とは違うのかなと思ってました💦

• 2月10日
ままり

家族以外の他者と深く関わるので精神的安定は感じます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的安定感じられるんですね🥺それは良いことですよね✨

• 2月10日

うちの子は一ヶ月もしないでガラッと変わりました!
甘ったれだったのに私がやろうとすると自分でやる!と泣くように、、😅
ご飯の挨拶は必ず自分からするようになったり
よく言う事もよくきくようになり、手を繋いで歩けるようにもなりました✨
ただ、お母さんと離れたくないような子は逆にグズグズする可能性もあるかもなので必ずしも落ち着きがよくなるとは思えないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の性格にもよりそうですね💦挨拶や言うことも聞くっていうのは保育園の影響ありそうですね🤔

• 2月10日
かぼちゃ

保育士してました!
保育園に預けたからって落ち着くとかはないと思います😂性格ですね!!
保育園では、先生の言うこときくけど、親の言うことは聞かないことも多いです🤣
お迎え来た途端テンション変わる子もいますし、家ではイヤイヤしたり反抗したりするのに保育園では全くしなかったり😊えー家では◯◯なのにー!ってお母さんたちよく言ってました😂
今子育てしていて、私が先生だったから子供たちは言うこと聞いてくれてたんだなーと思うことよくあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の言うこと聞くけど、親の言うこと聞かないこともあるんですか😇そんな違いも出てくるんですね〜

• 2月10日