※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

4月から年中の娘がひらがなを初めてなぞる練習を始めました。スタートが遅いのか心配です。いつかはできるようになると信じて育児に取り組んでいます。

4月から年中の娘です。

ひらがなを今日初めてなぞる練習しました😅
スタート遅いですか?💦

私はとりあえずなんでも(トイレ、お箸など)
いつかはできるようになるから!
という育児?してます😂

コメント

どれみ

うちも同じく4月から上の子が年中さんです!
ひらがな興味が全くないわけじゃないけど、書いたりすることはしなくて😓
私も同じく焦ったりしてるわけじゃなく、いつかかけるよねーぐらいには思ってるんてますが、4月からこどもちゃれんじしてみようかな?と悩んでます☺️
全然ひらがな今からでも遅くないです!

ミッフィー

子供が興味持たないと、早くからやったところで続かないし出来ないので、それでいいと思います😁

はじめてのママリ🔰

興味を持ち始めたらで良いと思うので遅くないと思いますよ💡
息子も4歳過ぎから興味が出始めて一気に書けるようになり、今5歳ですが簡単な漢字の読み書きもしています☺️

はじめてのママリ🔰

うちも4月から年中なので最近ひらがなのワークを買ってみました!
元々絵本が好きでひらがなを読むことは出来るんですが、書くのは好きじゃないみたいでワークは全然やってません😅
本人がやる気になればやってくれればいいかなーくらいでやってます😁

ちいこ

4月から年中です!
年明けにアマゾンのキッズタブレットを購入して、それで平仮名の練習始めました!
まだまだなぞるしか出来ないけど本人頑張ってるのでそっと見守ってます😂いつか出来るようになりますよ!笑

るる

みなさんのご意見を聞いて安心してます☺️娘のペースに合わせてやらせてみたいと思います♪ご意見ありがとうございました😊

もこもこにゃんこ

うちもそのスタンスです😁
なので遅いとは思いません😊

• るる

るる

ありがとうございます😊
    安心しました♪

• 2月10日