※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症の子供が幼稚園に通うのが不安で眠れません。大丈夫でしょうか。

自閉症の子供が春から幼稚園に通います😣

まだ自分の身の回りの事が出来ないだけでなく、
字が読めない、ハサミも使えない、じっと座ってることもできません💦

楽しく通って欲しい気持ちだけですが、
とても不安で不安で眠れません。。

大丈夫でしょうか。

コメント

字なんて今でも読めるのか怪しいですよ(笑)
ハサミも年中の7月に使ってるの見ましたが、下手くそすぎて家で練習させました(笑)
支度も年少は少し手伝いながら(こっちが前とか)だったし、今でもボタンのかけ間違えもたまーにあります(笑)
周りの子も似たような感じでしたよー
なのでそんなに心配しなくて大丈夫ですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子供が嫌な思いして通わないかとかとても怖くて

• 2月10日
唐揚げ

え?3歳になったばかりで身の回りのことできて字が読めてハサミ使える子なんていますか!?いませんよ!?

ちゃんとお子さんのペースで周りとやっていけますよ!そしてちゃんと伸びますよ、大丈夫ですよ!

不安なら先生を頼りましょう!大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦そうなんですね。。先生に本当頼ってしまいそうなのですが、どこまで相談していいものなのか不安で

• 2月10日
  • 唐揚げ

唐揚げ

加配つくなら本当にめちゃくちゃ頼って良いと思いますよ!理解もしてくれてますし、対応もわかっていますし、先生も不安なこととか伝えてくれた方がお子さんと関わりやすいでしょうし!
    きっとこれからドンドン伸びますよ!他の子と比べてもキリがないので、自分の子は自分の子と比べてあげてください。しっかり成長しているのを感じて褒めてあげてください❤️

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね。。元気出ました!

• 2月10日
もこもこにゃんこ

字もハサミも幼稚園入ってからですよ👍
うちは字は今もまだまだです😅
幼稚園の先生達は発達障害に理解ある感じですか?
ジッとできないとかは先生達の対応次第ですね💦
上手くやってくれる先生だと良いですが、理解がないと怒られる事が増えちゃうので辛いです😫
うちも落ち着きないし、ジッとできないです。
先生達はある程度許してくれて、合間に発散してなんとかやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自閉症の事は伝えてあり、加配をつけてくれると言ってくれてます💦
    ただ、想像が膨らんで不安が募るばかりでして

• 2月10日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

じゃあ、きっとお子さんのペースに合わせてやってくれたりすると思いますよ😊
    何があれば先生に相談すれば良いし、先生も分からないようなら専門の人に相談してみれば良いです👍
    相談員さんが園に来て、色々教えてくれる支援もありますよ。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2月10日