※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くと痛いのか、ミルクで泣き止むのはなぜ?首を痛めたか心配。ギャン泣きが怖い。

ギャン泣きされると必ず「どっか痛いのかな」と考えてしまいます。ミルク飲むと泣き止みます。
痛かったらずっと泣いてるんでしょうか?ミルク飲んでも泣いてるんでしょうか?

抱っこする時にもしかしたら首痛めさせたかなとか絶対考えちゃいます。

ギャン泣きが怖くなってきました...

コメント

あい

生後1ヶ月だとまだ全然わからないですよね😂

私はその頃も今も、泣き止む=問題解決。と考えています。

今までに2度、医療相談の#8000に電話しましたが、状況を伝えた後どちらの時も赤ちゃんのご機嫌はどうですか?と聞かれ、泣き止んでて笑ってるなどと伝えたら、なら大丈夫そうですね。と言われましたよ🎶

お腹すいた。
眠い。くらいは段々わかるようになってきます。

まだ手探りでの育児、とっても不安だし大変だと思いますが、思い詰めない程度に頑張ってください👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、私も一度だけ先週#8000に電話しました。
    やっぱ今の状態はどうかと聞かれおしゃぶりして普通ですって伝えたら様子見と言われました。
    何かしらあると顔色悪くなったりミルク吐いたりとか言われましたがやっぱ心配が勝ってしまいます🥲
    ギャン泣きがすごすぎて一度怒っちゃった事もあります、、、反省してます。

• 2月10日