※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

フードコートで泣いている子供についての親の対応について相談したい女性がいます。

先日フードコートにてすっごい癇癪起こして泣いてる子が居たんです。
それはもうフードコート外にも響き渡ってました。
私の娘も癇癪持ちなのでお気持ち分かるよお母さん🥺😭
と言う気持ちで特に視線をそっちに向ける事もせず席がその方達の近くしか空いてなかったのでそこに座りました。

泣いてる子のお母さんは必死に何がイヤなのか何をどうしたいのか子どもに優しく尋ねてましたが
お父さんは目の前で子供が泣いてるのにも関わらず携帯ゲームをしていました。
携帯を横にして、ゲームしてたんです!!!!😅
もしかしたら何もしないでってママから言われてるかもだけど…
でも堂々とゲーム出来なくないですか?!😭笑
ちょっと心配する素振りとかさ…
あえて見るなと言われてるなら私なら席立つけどな〜って

お店の中で癇癪起こして泣かれると本当大変ですよね泣
私は、視線を向けないようにしてるけど
流石にいきなりぎゃー!!!!って泣かれたら一瞬見てしまいます💦でも!!!!本当同情してるから…
癇癪持ちのママさん達!こう思ってるママさん結構沢山いると思って気持ち楽になって下さいね👍🏻笑
(我が子が癇癪起こした時はガチで申し訳なくなるけど笑)

コメント

ビール

お店とかでそうなってる子を見て、何かしてあげたい何か…と思うけど、余計なお世話だろうし😭
とにかくパワーを送ってます(届いてない)

はじめてのママリ🔰

いやーもう頭の中でそのお父さんの頭100発くらい引っ叩いて携帯叩き割りますね笑
酷すぎです〜😱😱
うちも娘がよく癇癪起こしてるので痛いほど気持ちわかります…以前公園で癇癪起こされて30分くらいギャン泣きされてたら、近くにいたお母さんが優しく声かけてくれて私まで泣いたことあります😂
同じ場面に出くわしたら絶対優しくしてあげようと思ってます!!!

あゆか

わかりますわかります!!

大丈夫!!うちもだよーー!!!!とパワー送ってます🙏🙏👌👌
お母さんもしんどいですよね
私もカフェで泣き叫ばれたときはもう本当...😇😇😇

まっこ

前にスーパーで癇癪起こしてる子供と格闘してるお母さんがいて、よりにもよってうちの旦那が「母親も少し店の外出るとかしろよな…○○(うちの子)がビビってるし」と言うので私がブチッときてしまい…
「あのお母さん既にどうにかしないとって必死にやってる。丸一日自分で見てられないような奴が偉そうに言うな💢困ったらすぐこっちに投げてくるくせによくもまぁ偉そうに言えるね?」と言ったら黙っちゃいました(笑)
本当男って口ばっか。出来もしないくせに偉そうに言うだけ。

よその家庭だけど奥さんが末っ子ちゃん抱っこして、真ん中の子を片手で手をつなぎ、もう片方には荷物をかかえて…
その前を一番上の子なのか歩いてて飛び出してしまい…それをお母さんが「危ない❗」と叫んで止めてました。
すると後ろにいた旦那…「ちゃんとみてろよ💦しかも騒いでうるせーし、周りの迷惑考えろよ」と。

それ見てて「はぁ?💦奥さん子供抱っこして手も繋いでる状態なのに、お前何してたよ…何もしないでスマホみて…暇じゃねーか。お前が見ろよバカなの?見ないならお前何でここにいる?一緒に来てる意味ある?」と思っちゃって。
最初の「はぁ💦?」っての聞こえてたのかこっちをチラッとみましたけど…本当呆れました。

遊び場でも何もしないでスマホ見てるのもいて、スタッフに「ここ保育園じゃないんですよ。スマホじゃなくてお子さん見ましょうか?」とズバッと言われてるのもいました。気まずそうにしてたけど…ザマーミロと思いましたね。