※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

入園準備で体操服入れが必要か悩んでいます。指定のリュックに入れるか、別途袋を用意するか迷っています。皆さんは用意しますか?

入園準備、体操服入れについて☺︎

春から入園の園では、登降時は制服で園では体操着で過ごします。
入園説明では、通園バックが必要で衣類や制作物を入れるとのこと。基本は月曜に持ってきて金曜に持って帰るが途中制作物や汚れ物など出たらそれを使うとの説明でした( ¨̮ )

別途体操服入れは用意するものの中にはありませんでしたが、毎日着るなら毎日持って行き持って帰る思うのですが
別途体操服入れを用意した方が良いのでしょうか?

指定のリュックもありますが、水筒やコップなどを入れると書いてあります。
スペースがあればリュックに直入れ?
やはり袋があった方いいのか?と悩んでいます💦

皆様なら準備するものに入ってなくとも用意しますか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

COCORO

我が子の園では
制服で登園して その後体操服に着替えて帰りにまた制服に着替えてますが…

体操服入れは特にありません
基本手提げの布袋
写真の様なものに入れて
持って行ってます

体操服以外にも
持って行かないといけないので
荷物はパンパンなんですけど…

園側から
写真の布袋に入れる様に言われてるので そのようにしてます!!

園に確認されたがよいかな?とは思いますよ?

• のん

のん

ありがとうございます( ¨̮ )
    そのようなパターンもあるのですね!
    園によって色々ですね💦
    問い合わせしてみたいと思います୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• 2月10日