コメント
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
カエルのかだよとかでうちは教えてます!
それとか犬だったらこれはなんでしょうと聞いて、
いぬ!って答えたらいぬのいだよとか!
ひらがなのお勉強でこれは何が通じたのはほんと最近です!
そこ子にもよりますが意欲はすごいあるので、やり方変えてみたりしてもいいと思います!
りんご
発達障害の娘がいます。まずは色々な字をせず名前の頭文字一字だけを教えました。
2文字並べた所から1文字を探す、3文字の中から探す、などなど少しずつ一つの文字だけ教えました。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
カエルのかだよとかでうちは教えてます!
それとか犬だったらこれはなんでしょうと聞いて、
いぬ!って答えたらいぬのいだよとか!
ひらがなのお勉強でこれは何が通じたのはほんと最近です!
そこ子にもよりますが意欲はすごいあるので、やり方変えてみたりしてもいいと思います!
りんご
発達障害の娘がいます。まずは色々な字をせず名前の頭文字一字だけを教えました。
2文字並べた所から1文字を探す、3文字の中から探す、などなど少しずつ一つの文字だけ教えました。
「発達」に関する質問
34wで出産し、まもなく生後3ヶ月(修正1ヶ月半)の娘を育てています。 最近話しかけるとにこっと笑ったりすることはあるのですが、クーイングがほとんどないことが気になっています。早産なので発達が遅めなのも関係して…
お子さんにカバン持たせてる方いらっしゃると思うんですが、娘がしょっちゅうその辺に置きっぱなしにしたり忘れてきたりします😭😭こちらが鞄は!?と聞くとハッ!として取りに行くことが多々。今日は私もバタバタしてて、…
発達グレー(私が思っています)の娘の育児、辛いです😭 何度言ってもマイペースだし、怒りのエネルギーが強くてすぐ不機嫌になるし、疲れます。 いつか仲良しの母と娘になれるんでしょうか。褒めてあげたいのに、悪いところ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
例えば、
これはか!だよ、かえるのかだね!
と伝えても
かえるのいー!みたいになります🥲
なにがどうなってそうなったのかさっぱりだし、
周りの子がひらがな書き出してて焦ります。。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちも今もそれはありますよー!
そんときはもう諦めてます笑
うちも何回も何回も教えてやっと理解出来るようになってきたので😊
小学校入る頃までに自分の名前書けたらいいと私は思います✨