保育園の出席カードは1枚無料で貰えるが、欲しい分だけ購入可。旦那用にも買うべきか迷うが、母がいつでも対応可能なので、一応購入する予定。
これから保育園の登園の仕方が
教室に入る前に
専用のカードでタッチして出席日数を確認するらしくて
そのカード1枚は無料で貰えます
でも欲しい分だけ買えます。
旦那は滅多にお迎え行くことがないのですが旦那用にも買いますか?
私に何かあれば行きますが年に1回行くかです、
念の為に買っておきますか?
自分の母の方がなにかあったときにいつでもいるので一応買って持っておいてもらうつもりです!
- パン 《23》(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ぽよ
そんなの買わされるんですね😫
私なら旦那さんのはいらないかなって思います。
場合によっては託せばいいし、年に一回行くかどうかってことはママの緊急事態にしか頼まないってことですよね😅
そのくらいなら事情話せば先生が登園処理してくれそうじゃないですか?

はじめてのママリ🔰
買ってないです。
うちもタッチ式ですが
無くてもタッチパネルで
自分で操作できるので
わざわざ買いませんでした!
-
パン 《23》
そうなんですね!!
ありがとうございます!- 2月10日

マイメロ
うちはそのカードで門の解錠もするんですが…
うちの園の場合は門もインターホン押せば開けてもらえるし登降園の処理もタッチパネルで操作すれば旦那さんの頻度であれば必要ないと思います💡

🍓🍓🍓
私は専用アプリ(ママ友はカード)でしたが、スマホ自体を自宅に忘れたことあったんで事情話したら勝手に出席処理してくれてましたよ。
ママが送り、パパがお迎え、とかだと必要かもしれませんね。
パン 《23》
そうです💦私が何かあった時にって感じでいるかな?って思ったんですがその1回くらい通して貰えますよね|ω・`)