コメント

3兄妹ママ
土屋鞄、池田屋ランドセル、中村鞄の3つに絞り、口コミや価格、重さ、アフターサービスの充実などで検討しました。
工房系の方が、修理が必要になった場合にすぐに対応してくれると思い、またお店へのアクセスも考慮し中村鞄にしました。

なっちゃん
うちは土屋鞄にしましたよ🥰
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
土屋鞄の展示会に行きました🎒定番で素敵ですよね☺︎- 2月10日

はじめてのママリ🔰
うちも工房系で検討し、最終的に羽倉ランドセルというところにしました!
見た目が好みだったのとカラーバリエーションが豊富だったのが決め手です😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
羽倉ランドセル初めて聞きました☺︎
調べてみます🎒デザイン大事ですよね🐣- 2月10日

もこもこにゃんこ
池田屋にしました。
丈夫で6年保証バッチリです👍
自分で壊しちゃっても無償で修理してくれて、代わりのランドセルも借りれて、送料も保証してくれます✨
背負った感じも良かったし、色も息子の好みがあったので決めました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!代わりのランドセルを貸してもらえるのはいいですね!
池田屋も見てていいなーと思っていました❤️🎒
検討してみます😊- 2月11日

夏色☆
去年ラン活しました✨
最初は男の子だし本人も興味なく、普通の黒いのでいいやと思っていたのですぐ決まると思っていたのですが、黒でも刺繍の色やフチの色は違うものもあったり、内装の色や背中側の色も今はたくさんあり沼にハマりました😭
最初はデザインばかり見ていましたが、途中から容量も大きい方が良くなり、最終的には容量もそこそこでデザインも気にいるものに決めました。
あまりメジャーではないですが、樋口鞄という所で買いました。
あとは村瀬鞄、神田屋も最後の最後まで候補でした😭
良かったら調べてみてください😇
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
横の刺繍や内側のデザインや柄など
調べたらこんなにあるんだと初めて知りました💡
色々見ると悩んじゃいますよね><
容量大事ですよね!あまり体が大きくないので、容量が大きくても軽いものがいいなーと思っています🎒
樋口鞄調べてみます!
村瀬鞄も、神田屋も知らなかったので教えてくださりありがとうございます♪- 2月11日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
修理ですね!考えていませんでした><
何か修理が必要になった場合近くにお店があった方がいいですよね🤭
店舗がなくてもネットで買えるので、多すぎて迷子になっていましたが、もっと考慮して絞ってみます☺︎