11月5・6・7日と泊まりで母の祖母の法事で母の実家に行くのですが平…
11月5・6・7日と泊まりで母の祖母の法事で母の実家に行くのですが平日を挟んでいる為今回は母+私+私の兄+私の妹+私の弟の5人で行く予定です。私は旦那に子供達の事はお願いしてるので大丈夫なんですが(うちの子供達にも説得済み)妹は子供達(男の子2人)を連れて行くそうです。その事に関しては母も余り良い顔をしていません。母が妹に「子供達は連れて来るな( ✋ ˙-˙ ✋ )」と言ってるぐらいです。私も妹の子供達はハッキリ言って好きではありません。…とにかくワガママなんです!男の子なので多少ワンパクなのは分かりますよ…うちにも男の子居るから(´-ε-`)でも嫌なんです!
今年の正月に実家に帰った際、子供達の相手は全て私の旦那か私でした!部屋に入った時、1番最初にまずは新年の挨拶からだと思うのですが甥っ子達は違いました。7才の甥っ子は部屋に入ると私の旦那に背後から飛び蹴りしてました…ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!ビックリして皆で怒りました。でも妹は「コラ〇〇」と一言軽く怒るだけで終わりました。正月だからゆっくりしたいのも分かるのですが子供がご飯食べたりトイレ行ったり用事を頼むのは全て私で5才の甥っ子がトイレに行くのに私の服を引っ張って行こうとするから「〇〇のママに頼みなさい(´✪ω✪`)♡」と言って甥っ子は妹に言ってたのですが返ってきた返事が「〇〇のママと行きたいねんてぇ~」でした。妹は携帯でゲームしてました。甥っ子にガマンさせるわけにもいかず私が連れて行きましたが…こ↑れ↑っておかしく無いですかσ( ̄^ ̄)?妹の旦那は台所に行って終始タバコをプカプカ(💢゚Д゚)
今は妹一家とは関わりを持たない様にしています!持ちたくないんです!なのに法事の3日間は一緒なので気が重いです…
出来るもんなら行きたくないってのか本音(´Д`)ハァ…
- ポコタ(*''*)(16歳, 23歳)
コメント