※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

子供が濃厚接触者で保育園から連絡があり、症状がない場合でも検査は必要でしょうか?木曜日で小児科がやっていないため、最短で土曜日になります。みなさんは念のため検査を受けましたか?

子供が濃厚接触者になった場合
検査しますか?

昨日の夜濃厚接触者に該当すると
保育園から連絡がありました。

特に何も症状がありません。

その場合でも検査ってするもんですか?

木曜日なので小児科がやっていないのと
明日も祝日で…

最短でも土曜日になります。

みなさん念の為しましたか?

症状ないのにしてもらえるんですかね。

コメント

みひろ◡̈❤︎

うちの甥っ子してもらえてましたよ🙂
病院に話したら来てくださいって言ってくれたそうで。
ただいま検査の数も少ないので病院に
よりけりかもしれませんが、、、
甥っ子以外にも保育園行ってる子たち
結構してもらえてます!

• みい

みい

近隣の今日やってる小児科に問い合わせたところやはり症状がないとやってもらえないみたいです😭💦

• 2月10日
ぴらり

大体濃厚接触者で無症状なんですけど…というとどこも断られました😭
発熱してかかりつけに電話し濃厚接触者であることを説明してはじめてPCRしてもらえました!

• みい

みい

そうですよね💦うちも問い合わせたところ断られてしまいました。この感染状況で無症状なら検査しないですよね…。

• 2月10日
A

私も濃厚接触者になりましたが、体調不良がなかったので検査無しでした!

• みい

みい

やはり症状がなければ検査しなくてもいいですかね🤔

• 2月11日
  • A

A

症状が出てないの検査してくれなかったり対応は場所によってちがうみたいですね、私も受けれるなら受けましたが、体調不良がないなら1週間自宅待機のあとは社会復帰してくださいと言われて、そのまま問題なく今に至ります!

• 2月12日